domingo, 12 de enero de 2025

Mini Bizcochos Chiffon De Limón

Son perfectos para tomar con el café ya sea en el desayuno, a media mañana o con el café después de comer. Son muy esponjosos y tienen un sabor a limón muy bueno. Depende del tamaño con el que lo hagáis, pero es difícil comer solo uno.

Ingredientes:

Para la masa:

4 claras de huevo a temperatura ambiente

¼ cucharadita de crémor tártaro

215 grs de azúcar

145 grs de harina de repostería

1 cucharadita y media de levadura tipo royal

¼ cucharadita de sal

60 ml de aceite de girasol

3 yemas de huevo

2 cucharadas de ralladura de limón

6 cucharaditas de zumo de limón

Para el glaseado:

200 grs de azúcar

140 ml de zumo de limón

Azúcar perlado para decorar

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 160°C.

Ponemos las claras en el bol de la batidora con el crémor tártaro. Empezamos a batir con las varillas eléctricas, cuando empiece a formarse burbujas añadimos la mitad del azúcar y batimos hasta obtener un merengue no muy firme, a punto medio. Dejamos reposar durante 10 minutos.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Añadimos el resto del azúcar. Incorporamos el aceite, las yemas, el zumo de limón y la ralladura. Batimos a máxima velocidad hasta que doble su volumen.

Incorporamos un poco del merengue a la mezcla anterior. Mezclamos con cuidado para evitar que bajen las claras y seguimos añadiendo el merengue hasta terminarlo. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes (un molde de cavidades de mini cupcake) sin engrasar.

Horneamos 16 minutos a 160°C.

Mientras, vamos a preparar el glaseado: ponemos en un cazo el zumo de limón y encima el azúcar. Ponemos a hervir y retiramos del fuego, dejamos enfriar.

Desmoldamos los mini bizcochos y cubrimos con glaseado.

 

Receta obtenida de: Anna Olson

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