domingo, 23 de febrero de 2025

Tarta De Almendra Con Crema De Pistacho

Si tuviera que simplificar mucho, diría que es una especie de tarta de Santiago, pero con relleno. La decoración de la tarta es muy bonita. Si no encontráis la casita es suficiente con la lluvia de corazones. Y también podéis cambiar el sabor de la mermelada, si la de naranja no es vuestra favorita. 

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

400 grs de harina

100 grs de almendra molida

250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

200 grs de azúcar

2 huevos

Extracto de vainilla

Una pizca de sal

Colorante rojo

Una casita de adorno

Para la crema pastelera:

400 ml de leche

4 yemas

120 grs de azúcar

40 grs de maicena

Extracto de vainilla

Cáscara de limón

2 cucharadas de crema de pistacho

Para rellenar:

150 grs de mermelada de naranja

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa quebrada: mezclamos en el bol de la batidora la mantequilla, el azúcar, los huevos, la sal y la vainilla con el accesorio pala. Incorporamos la almendra molida y la harina y mezclamos con cuidado hasta formar una masa homogénea.

Retiramos un poco de la masa, teñimos con el colorante rojo y envolvemos las dos masas con papel film. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras, podemos preparar la crema pastelera: ponemos un poco de la leche en un vasito y el resto lo ponemos en un cazo a calentar con la cáscara de limón.

Mezclamos en un bol las yemas, el azúcar, la maicena y el extracto de vainilla. Incorporamos poco a poco la leche caliente, removemos y colamos la mezcla sobre el cazo. Ponemos a fuego bajo y removemos hasta que la mezcla espese.

Retiramos del fuego y añadimos la crema de pistacho. Ponemos la mezcla en un bol y tapamos con papel film, rozando la crema.

Dividimos la masa quebrada en dos partes y extendemos con ayuda de un rodillo dejándola con un grosor de medio centímetro.

Engrasamos un molde desmontable y cubrimos con papel de horno. Precalentamos el horno a 170⁰.

Colocamos una de las masas en el molde, cubriendo la base y los bordes. Pinchamos la base con un tenedor, cubrimos con la mermelada y vertemos encima la crema. Horneamos durante 25 minutos a 170⁰.

Extendemos la otra masa y cortamos en forma de círculo del mismo diámetro que el molde de la tarta.

Extendemos la masa roja y cortamos corazones con ayuda de un cortador de galletas. Distribuimos los corazones y refrigeramos durante 10 minutos. Horneamos durante 15 minutos.

Cuando se enfríe, colocamos sobre la tarta y horneamos todo durante 10 minutos más.

Receta obtenida de: www.dolcidifrolla.it

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