Vamos a seguir con nuestro menú oriental. Este pastel queda perfecto de presentación. Requiere también hacerlo con antelación, porque tiene un tiempo de refrigeración. No es difícil de encontrar el extracto de algodón de azúcar, buscad en tiendas especializadas.
Ingredientes:
Para la mezcla seca de la base de pastel:
70 grs de harina
¼ cucharadita de sal
Para la mezcla húmeda de la base de pastel:
90 ml de leche entera
20 ml de aceite de oliva suave
30 grs de azúcar
½ cucharadita de extracto de algodón de azúcar
Para el merengue:
6 claras de huevo a temperatura ambiente
55 grs de azúcar
¼ cucharadita de crémor tártaro
Colorante en gel del color deseado
Para el relleno:
200 ml de nata de montar fría
1 cucharada + 1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de extracto de algodón de azúcar
1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
4 cucharaditas de agua
Preparación:
Para la masa, ponemos en una bandeja papel
vegetal o utilizamos un tapete de silicona de unos 20 cm x 30 cm.
Precalentamos el horno a 180⁰.
En un tazón combinamos los
ingredientes húmedos. Ponemos en un bol la mezcla seca y hacemos un hueco en el
centro, añadimos los ingredientes húmedos y combinamos.
Batimos las claras a punto de
nieve y, cuando empiecen a espumar, añadimos el crémor tártaro y el azúcar.
Batimos a velocidad alta hasta obtener picos suaves. Añadimos el colorante y
seguimos batiendo hasta conseguir un merengue con picos rígidos y conseguir un
merengue.
Incorporamos el merengue poco a
poco a la mezcla anterior y con movimientos envolventes.
Extendemos la masa sobre la
bandeja con ayuda de una espátula. Golpeamos para evitar que se formen burbujas
de aire. Horneamos durante 10-12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en el molde
durante 5 minutos.
Damos la vuelta al bizcocho con
cuidado. El lado que mira hacia arriba se convertirá en la parte superior del
rollo de pastel. Dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el
relleno: colocamos
el agua en un bol y espolvoreamos con la gelatina. Dejamos reposar durante 5
minutos y después calentamos en el microondas para que se vuelva líquida.
Sacamos y dejamos enfriar.
Batimos la nata con el azúcar a velocidad media y añadimos
la gelatina enfriada. Añadimos el extracto de algodón y aumentamos la velocidad
hasta que la mezcla esté dura.
Untamos el relleno sobre el
bizcocho y enrollamos con cuidado desde el borde corto. Envolvemos en papel
film y colocamos en la nevera para que cuaje.
Antes de servir, cortamos los laterales
para que tenga una presentación más elegante.
Receta obtenida de: www.indulgewithmimi.com
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