domingo, 19 de mayo de 2024

Alitas De Pollo Horneadas Con Sriracha Dulces Y Picantes

La clave de este plato es la salsa sriracha, una salsa picante y fermentada que aporta a las alitas todo el sabor. También puede utilizarse la misma mezcla de la salsa para otras partes del pollo, como contramuslos o pechugas, pero, en este caso, he preparado alitas para presentarlas como plato caliente en un buffet y han quedado perfectas.

Ingredientes:

1 kg 300 grs de alitas de pollo

3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

2 cucharadas de aceite de sésamo

1 y ½ cucharaditas de ajo en polvo

1 cucharadita de sal

¾ cucharadita de pimienta negra recién molida

¼ cucharadita de pimienta de cayena

Para la salsa:

4 cucharadas de mantequilla sin sal

½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

1 cucharadita de jengibre fresco, finamente rallado

100 grs de miel

50 grs de salsa Sriracha

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de vinagre de vino de arroz

1 cucharadita de maicena

2 cucharaditas de ajonjolí para decorar

Cilantro fresco picado o perejil

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰. Cubrimos una bandeja para hornear con papel vegetal.

Secamos las alitas de pollo con papel de servilleta y colocamos en un bol.

En un tazón mezclamos la mantequilla derretida, el aceite de sésamo, el ajo en polvo, la sal, la pimienta y la cayena. Vertemos esta mezcla sobre las alitas y removemos bien. Extendemos las alitas en una sola capa sobre la bandeja para hornear.

Horneamos hasta que estén doradas, unos 50 minutos. Dando la vuelta a mitad de la cocción.

Ahora vamos a preparar la salsa: derretimos la mantequilla en un cacito a fuego medio. Incorporamos las hojuelas de pimiento rojo triturado y el jengibre. Cocinamos por un minuto y añadimos la miel, la salsa sriracha, la salsa de soja, el zumo de limón y el vinagre. Llevamos a ebullición, removemos constantemente y añadimos la maicena disuelta en un poco de agua y removemos hasta que espese. Retiramos del fuego y reservamos.

Colocamos las alitas en una bandeja apta para el horno y vertemos por encima la salsa, removemos y horneamos durante 5 minutos.

Servimos las alitas espolvoreadas de semillas de sésamo y cilantro o perejil y acompañadas de rodajas de limón.

 

Receta obtenida de: www.bakerbynature.com

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