domingo, 7 de julio de 2024

Crema De Nutella Con Isla Flotante

A este postre lo he llamado crema de Nutella, aunque también podría haberlo llamado directamente natillas de Nutella. Reconozco que las islas flotantes me recuerdan a las natillas de cuando éramos pequeñas. Había que montar a mano las claras de huevo, y recuerdo los turnos que hacíamos para poder conseguir un merengue firme. Recordad la refrigeración.

Ingredientes:

2 cucharadas de nutella

8 huevos

150 grs de azúcar glas

1 litro de leche

1 cucharadita de maicena

Cacao en polvo

 

Preparación:

Ponemos a calentar la leche.

Separamos las claras de las yemas.

Mezclamos las yemas con 50 grs de azúcar. Vertemos lentamente la leche caliente y mezclamos. Colocamos la mezcla en la cazuela y calentamos a fuego lento removiendo hasta que espese.

Incorporamos la nutella y mezclamos. Dejamos enfriar. Refrigeramos durante la noche.

Para preparar las islas flotantes, montamos las claras a punto de nieve y, cuando empiecen a espumar, incorporamos el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos la crema de nutella. Espolvoreamos con un poco de cacao.

 

Receta obtenida de: www.odelices.ouest-france.fr

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