domingo, 28 de julio de 2024

Lágrimas De Pollo Con Salsa De Mostaza Caliente

Me encanta el pollo empanado, pero, en este caso, además la maceración en las especias durante toda la noche logra que la carne adquiera un sabor más intenso. La receta de la salsa puede servir para acompañar casi cualquier carne, desde carne mechada hasta unas chuletas de cerdo.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo deshuesadas cortadas en tiras

1 yogur natural

1 limón

Cúrcuma

Ajo en polvo

Perejil seco

Tomillo seco

Orégano seco

Harina

4 huevos

Pan rallado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

Para la salsa:

2 dientes de ajo

60 grs de mantequilla

1 cucharada de pimentón

25 ml de vinagre

Orégano seco

4 cucharadas de mostaza

250 ml de leche

2 cucharadas de almidón de maíz

 

Preparación:

Ponemos en un bol el zumo de limón, el perejil seco, el yogur natural, el ajo en polvo, el tomillo seco, la cúrcuma, el orégano seco, la sal y pimienta. Mezclamos y añadimos las tiras de pollo. Tapamos con papel film y dejamos marinar de un día para otro.

Al día siguiente, preparamos la salsa: picamos los dientes de ajo. Ponemos la mantequilla en una cazuelita y rehogamos los ajos, cuando esté fritos incorporamos el pimentón y el vinagre. Añadimos el orégano seco, la mostaza y la mitad de la leche. Disolvemos el almidón de maíz en el resto de la leche y lo añadimos. Removemos hasta que espese. Batimos la mezcla y reservamos.

Empanamos las tiras de pollo en harina, huevo batido y pan rallado. Freímos y servimos acompañados con la salsa.

 

Receta obtenida de: Canal Cocina (Sergio Fernández)

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