lunes, 12 de agosto de 2024

Carcamusas

Llevaba tiempo deseando poneros esta receta. Es muy fácil de hacer y queda muy bien si lo acompañáis de patatas fritas cortadas en cuadraditos o de arroz blanco. Queda mejor de un día para otro, así que podéis aprovechar para hacer más cantidad y congelarlo si os sobra.

Ingredientes:

30 ml de aceite de oliva

1 pimienta de cayena

1 kg de carne de magro de cerdo

Sal

Pimienta negra molida

2 dientes de ajo

1 cebolla

150 grs de jamón serrano en tacos

150 grs de chorizo en tacos

200 ml de vino blanco

800 ml de tomate natural triturado

200 grs de guisantes

 

Preparación:

En una cazuela ponemos a calentar el aceite y freímos a fuego lento la pimienta de cayena. Pasados unos minutos, retiramos la cayena y añadimos la carne.

Rehogamos la carne hasta que adquiera color. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, sofreímos los dientes de ajo y la cebolla picada, a fuego medio-bajo. Sazonamos.

Cuando tengamos las verduras hechas, añadimos el jamón serrano y el chorizo. Incorporamos la carne a la cazuela y mezclamos bien.

Rehogamos todo y vertemos el vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate triturado y, si hiciera falta, rectificamos de sal. Tapamos la cazuela y cocinamos durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna.

Incorporamos los guisantes y cocinamos durante 10 minutos más.

Receta obtenida de: www.bonviveur.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario