domingo, 29 de junio de 2025

Arroz Basmati Con Pimientos Y Crema De Mozzarella

Me gusta mucho hacer estos platos de arroz porque son muy completos y ahora, que es verano, apetece menos comer pesado. Si tenéis vegetarianos en casa, podéis hacerlo sin añadir la crema de mozzarella y queda también estupendo.

Ingredientes:

200 grs de arroz basmati

Para la salsa de pimientos:

2 pimientos rojos

3 tomates maduros

1 cebolla grande

15 hojas de albahaca

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

2 cucharadas de queso parmesano rallado

Para la crema de mozzarella:

200 grs de queso mozzarella fresco

100 grs de yogur griego

5 hojas de albahaca

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Preparación:

Para la crema de pimientos, limpiamos los pimientos, quitamos las semillas y el tallo y los cortamos en tiras. Colocamos en una cazuela con los tomates cortados, la cebolla troceada y la albahaca. Salpimentamos. Cubrimos con agua y colocamos a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado por completo (una hora aproximadamente). Removemos de vez en cuando.

Pasamos por un pasapurés y añadimos una cucharada de aceite y el queso rallado. Mezclamos y reservamos.

Cocinamos el arroz: enjuagamos varias veces el arroz, lo ponemos en una cazuela y vertemos 500 ml de agua. Sazonamos y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento hasta que se absorba el agua. Una vez cocido, añadimos la mitad de la crema de pimientos y mezclamos.

Es el momento de preparar la crema de mozzarella: colocamos en el vaso de la batidora la mozzarella escurrida y cortada en cubitos, el yogur, una cucharada de aceite, sal, pimienta y 5 hojas de albahaca picadas. Trituramos y reservamos.

Ahora vamos a emplatar: ponemos en la base del plato unas cucharadas de crema de mozzarella. Colocamos un poco de arroz en un bol húmedo y presionamos, volcamos sobre la crema de mozzarella. Vertemos un poco de crema de pimientos y decoramos con hojas de albahaca.

 

Receta obtenida de: www.vasavasakitchen.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario