domingo, 29 de junio de 2025

Bizcocho Con Crema De Flan

A los que nos gusta el flan, lo pondríamos en todos los postres. Hoy nos vamos a servir de esos preparados que tanto nos recuerdan a la infancia: el flan Potax. En casa cada vez que no sabíamos que hacer de postres, nos lanzábamos a hacer flanes de este tipo. Hoy vamos a usarlo como crema para un bizcocho. Riquísimo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos

1 yogur natural

1 medida de yogur de aceite de oliva suave

2 medidas de yogur de azúcar

3 medidas de yogur de harina

1 sobre de levadura tipo royal

La ralladura de un limón

Para la crema:

1 litro de leche entera

160 grs de azúcar

2 sobres de flan potax

2 cucharadas de maicena

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho: engrasamos un molde cuadrado y cubrimos con papel vegetal, dejando que sobresalga el papel por los lados. Precalentamos el horno a 175°.

Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite, el yogur y la ralladura de limón. Incorporamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos y horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que el bizcocho está horneado. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde.

Mientras vamos a preparar la crema de flan: disolvemos los sobres de flan y maicena con un poco de leche fría. Ponemos el resto de la leche a calentar con el azúcar y mezclamos.

Cuando la leche empiece a hervir incorporamos la mezcla de flan y maicena. Mezclamos bien hasta que empiece a espesar, dejamos templar durante 5 minutos y vertemos por encima del bizcocho. Dejamos enfriar.

Espolvoreamos de azúcar y quemamos con ayuda de un quemador especial de repostería o con un soplete.

Receta obtenida de: http://bocadosdecielo.blogspot.com/

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