A los que nos gusta el flan, lo pondríamos en todos los postres. Hoy nos vamos a servir de esos preparados que tanto nos recuerdan a la infancia: el flan Potax. En casa cada vez que no sabíamos que hacer de postres, nos lanzábamos a hacer flanes de este tipo. Hoy vamos a usarlo como crema para un bizcocho. Riquísimo.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura tipo royal
La ralladura de un limón
Para la crema:
1 litro de leche entera
160 grs de azúcar
2 sobres de flan potax
2 cucharadas de maicena
Preparación:
Primero vamos a preparar el
bizcocho: engrasamos un molde cuadrado y cubrimos con papel vegetal,
dejando que sobresalga el papel por los lados. Precalentamos el horno a 175°.
Batimos los huevos con el azúcar
y añadimos el aceite, el yogur y la ralladura de limón. Incorporamos la harina
tamizada con la levadura. Mezclamos y horneamos durante 20 minutos o hasta que
veamos que el bizcocho está horneado. Sacamos del horno y dejamos enfriar
dentro del molde.
Mientras vamos a preparar la crema
de flan: disolvemos los sobres de flan y maicena con un poco de leche fría.
Ponemos el resto de la leche a calentar con el azúcar y mezclamos.
Cuando la leche empiece a hervir
incorporamos la mezcla de flan y maicena. Mezclamos bien hasta que empiece a
espesar, dejamos templar durante 5 minutos y vertemos por encima del bizcocho.
Dejamos enfriar.
Espolvoreamos de azúcar y
quemamos con ayuda de un quemador especial de repostería o con un soplete.
Receta obtenida de: http://bocadosdecielo.blogspot.com/
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