domingo, 15 de junio de 2025

Baos Con Pollo Marinado En Té Y Miel

Me encantan los baos. Desde la primera vez que los probé me parecen una idea estupenda para una merienda. Me animo a hacerlos también en verano porque se hacen al vapor y no es necesario calentar el horno. El relleno de hoy es muy oriental, con carne de pollo marinada con té y miel. Espectaculares.

Ingredientes:

Para los baos:

250 grs de harina

1 cucharadita de levadura de panadería

50 grs de maicena

1 y ½ cucharadita de azúcar

½ cucharadita de sal

200 ml de leche entera tibia

Aceite de oliva suave

Para el pollo con té y miel:

150 ml de agua hirviendo

2 bolsas de té negro

3 dientes de ajo rallados

10 grs de jengibre rallado

170 ml de miel

3 cucharadas de salsa de soja

6 muslos de pollo sin piel y sin hueso

Sal y pimienta

Para servir:

Semillas de sésamo

Hojas de menta

Cacahuetes con sal troceado

Preparación:

Primero vamos a preparar los baos: ponemos en un bol todos los ingredientes secos y añadimos la leche. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Cubrimos y dejamos reposar en un lugar tibio durante 1 hora.

Pasado el tiempo de reposo, dividimos la masa en porciones de 50 grs. Aplanamos cada porción y doblamos los bordes hacia dentro formando un paquetito, damos la vuelta y hacemos rodar sobre la mesa para cerrar la unión. Cubrimos con un paño de cocina húmedo y repetimos con todos.

Cuando terminemos el último, regresamos al primer bollito que formamos y lo estiramos con un rodillo en un solo sentido dejándolo con un grosor de 3-4 mm.

Pincelamos con aceite y doblamos poniendo un papel vegetal en el centro.

Cocinamos en la vaporera: cuando el agua esté hirviendo y salga vapor de la vaporera cerrada, es el momento de cocinarlos.

Ponemos debajo de cada bao un papel vegetal para evitar que se pegue en la canasta y cocinamos durante 12 minutos sin abrir la tapa. Retiramos y ponemos en una bandeja cubiertos con un paño húmedo para que no se sequen. Repetimos con todos los baos.

Para preparar el relleno de pollo con té y miel, ponemos en un bol las bolsas de té y vertemos el agua hirviendo. Dejamos reposar durante 10 minutos y retiramos las bolsas.

Añadimos al té el ajo, el jengibre, la miel y la salsa de soja. Mezclamos.

En una fuente apta para el horno ponemos las piezas de pollo y salpimentamos. Vertemos la mezcla de té y removemos.

Cocinamos el pollo en un horno precalentado a 200⁰, durante 40 minutos o hasta que esté dorado. Retiramos el pollo y cortamos.

Colocamos la salsa que queda en la fuente en una cazuelita y la ponemos a calentar hasta que espese ligeramente. Mezclamos la salsa con el pollo y añadimos las semillas de sésamo. Rellenamos los baos con el pollo y terminamos con menta fresca y cacahuete picado.

Receta obtenida de: www.cravingsjournal.com

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