domingo, 1 de junio de 2025

Guiso De Pescado A La Siciliana

Este guiso de pescado es de los que admite cualquier tipo de pescado, así que usad el que esté de temporada en el mercado. Tened cuidado con las hojuelas de chile, que es una especia bastante picante, y tened en cuenta que el pescado se cocina en muy poco tiempo.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla mediana picada

2 ramas de apio peladas y picadas

1 cucharada de ajo picado

1 cucharadita de hojuelas de chile

60 grs de pasta de tomate

800 grs tomate triturados

200 ml de vino blanco

800 ml de caldo de pescado

Un puñado de aceitunas en rodajas

2 cucharadas de alcaparras

1 hoja de laurel

Unas ramitas de tomillo

300 grs de orzo cocido

1 kg de filetes de pescado blanco (bacalao, merluza, lubina….)

Sal

Pimienta

Para el aceite de hierbas:

50 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajo machacados

Perejil finamente picado

2 cucharadas de albahaca finamente picada

60 grs de queso parmesano rallado

Preparación:

Calentamos el aceite y añadimos las cebollas picadas y el apio. Rehogamos durante 8 minutos y añadimos el ajo picado y las hojuelas de chile. Salteamos durante 1 minuto. Incorporamos la pasta de tomate, removemos y cocinamos durante 1 minuto.

Añadimos el tomate triturado, el vino blanco, el caldo de pescado, las aceitunas, las alcaparras, el laurel y el tomillo. Salpimentamos y llevamos a ebullición a fuego lento durante 30 minutos. Removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, preparamos el aceite de hierbas: ponemos el perejil picado y la albahaca en un frasco resistente al calor.

Calentamos el aceite en un cacito con el ajo machacado a fuego lento. Cuando el ajo esté dorado y suave, retiramos del fuego y vertemos el aceite caliente sobre las hierbas. Dejamos enfriar.

Incorporamos el orzo cocido y el pescado al guiso y ponemos a fuego medio. Cocinamos hasta que el pescado esté cocido.

Servimos el guiso con el aceite de hierbas rociado por encima.

Espolvoreamos con queso rallado y servimos.

Receta obtenida de: www.cherryonmysundae.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario