domingo, 8 de junio de 2025

Tarta De Lima

Ya empieza a hacer bastante calor y no es el momento de encender el horno, así que esta tarta no necesita ser horneada, sólo hay que tener en cuenta el tiempo de refrigeración. Es super refrescante con la lima. Un acierto para los días de calor.

Ingredientes:

180 grs de azúcar

30 grs de maicena

¼ cucharadita de sal

4 yemas de huevo

500 ml de leche evaporada

45 grs de mantequilla

4 limas

64 galletas rectangulares

200 ml de nata para montar

20 grs de azúcar glas

Hojas de menta para decorar

 

Preparación:

Ponemos en un cazo el azúcar, la maicena y la sal. En una jarrita ponemos la leche evaporada y añadimos las yemas, mezclamos bien y vertemos al cacito. Movemos con ayuda de unas varillas manuales. Ponemos a fuego medio y removemos sin parar hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en dados y la ralladura de lima. Removemos.

Añadimos el zumo de lima y removemos rápidamente para que no se corte la crema. Cubrimos con papel film, rozando la crema. Reservamos.

Forramos un molde rectangular con papel vegetal y colocamos una capa de galletas, ponemos una capa de crema, galletas, crema y vamos alternando hasta terminar con una capa de galletas.

Cubrimos la fuente y la metemos en la nevera durante 4 horas.

Montamos la nata con el azúcar glas en un bol frío y adornamos la tarta. Espolvoreamos con ralladura de lima y decoramos con hojas de menta fresca.

Receta obtenida de: https://www.claudiaandjulia.com/blogs/general/tarta-de-lima

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