Este postre es una especie de crumble de fresa. El dulzor de la parte de las fresas queda compensado con la parte que se añade como superficie. Es una mezcla perfecta y el helado le va muy bien.
Ingredientes:
600 grs de fresas frescas cortadas por la mitad
345 grs de mermelada de fresa
2 cucharadas de jarabe de arce
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de bourbon
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para la superficie:
125 grs de harina
40 grs de avena
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
160 grs de mantequilla fría con sal
4 cucharadas de jarabe de arce
Helado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Ponemos
en un tazón las fresas con la mermelada, el jarabe de arce, la maicena, la
canela, el bourbon y la vainilla. Extendemos la fruta en una fuente para
hornear de unos 25 cm.
Combinamos la avena, la harina,
el azúcar moreno, la canela y la sal en un bol. Incorporamos 100 grs de
mantequilla y mezclamos bien. Distribuimos por encima de la fruta, cubrimos con
papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos.
Sacamos del horno y colocamos
uniformemente el resto de la mantequilla por encima. Rociamos con el jarabe de
arce y horneamos durante 25 minutos más.
Dejamos templar y servimos con
una bola de helado.
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