Este guiso de pescado es de los que admite cualquier tipo de pescado, así que usad el que esté de temporada en el mercado. Tened cuidado con las hojuelas de chile, que es una especia bastante picante, y tened en cuenta que el pescado se cocina en muy poco tiempo.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
2 ramas de apio peladas y picadas
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de hojuelas de chile
60 grs de pasta de tomate
800 grs tomate triturados
200 ml de vino blanco
800 ml de caldo de pescado
Un puñado de aceitunas en rodajas
2 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
Unas ramitas de tomillo
300 grs de orzo cocido
1 kg de filetes de pescado blanco (bacalao, merluza,
lubina….)
Sal
Pimienta
Para el aceite de hierbas:
50 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
Perejil finamente picado
2 cucharadas de albahaca finamente picada
60 grs de queso parmesano rallado
Preparación:
Calentamos el aceite y añadimos
las cebollas picadas y el apio. Rehogamos durante 8 minutos y añadimos el ajo
picado y las hojuelas de chile. Salteamos durante 1 minuto. Incorporamos la
pasta de tomate, removemos y cocinamos durante 1 minuto.
Añadimos el tomate triturado, el vino
blanco, el caldo de pescado, las aceitunas, las alcaparras, el laurel y el
tomillo. Salpimentamos y llevamos a ebullición a fuego lento durante 30
minutos. Removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, preparamos el
aceite de hierbas: ponemos el perejil picado y la albahaca en un
frasco resistente al calor.
Calentamos el aceite en un cacito
con el ajo machacado a fuego lento. Cuando el ajo esté dorado y suave,
retiramos del fuego y vertemos el aceite caliente sobre las hierbas. Dejamos
enfriar.
Incorporamos el orzo cocido y el
pescado al guiso y ponemos a fuego medio. Cocinamos hasta que el pescado esté
cocido.
Servimos el guiso con el aceite
de hierbas rociado por encima.
Espolvoreamos con queso rallado y servimos.
Receta obtenida de: www.cherryonmysundae.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario