El menú de hoy contiene también un postre oriental. En este caso hemos hecho unas mini tartas de queso de Hokkaido, una de las islas que forman parte de Japón. Como podéis ver son tartas con relleno de diferentes quesos. Son muy ligeras, así que no hay problema para tomarla de merienda.
Ingredientes (para 6):
Para la masa:
75 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
25 grs de azúcar
1 yema de huevo, a temperatura ambiente
½ cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón
130 grs de harina
Para el relleno:
100 grs de queso crema
100 grs de queso mascarpone
30 grs de queso parmesano rallado
30 grs de mantequilla sin sal
80 ml de leche entera
30 grs de azúcar glas tamizado
1 cucharada de maicena
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
1 huevo batido
1 yema de huevo para pintar
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de una
espátula. Incorporamos la yema de huevo, el extracto de vainilla y la ralladura
de limón. Mezclamos bien.
Finalmente añadimos la harina y
mezclamos bien pero no en exceso. Tapamos con papel film y refrigeramos durante
1 hora.
Mientras, vamos a preparar el
relleno: ponemos en una cazuela el queso crema, el mascarpone y el
queso rallado junto con la leche y la mantequilla. Cocinamos hasta que los
quesos se hayan disuelto.
Añadimos el azúcar glas, la maicena
(disuelta en un poquito de agua) y mezclamos bien. Incorporamos el huevo, el
extracto de vainilla y el zumo de limón. Continuamos cocinando hasta que la
mezcla espese. Pasamos todo por un colador para evitar grumos. Colocamos en un
bol y tapamos con papel film rozando la mezcla. Dejamos enfriar.
Pasado el tiempo, sacamos la masa
de la nevera y estiramos con ayuda de un rodillo, sobre una mesa enharinada,
dejándola con un grosor de 5 mm.
Engrasamos los moldes de
tartaletas, que serán de 6 cm de diámetro aprox. Cortamos círculos más grandes
que las tartaletas y ponemos la masa tanto base como laterales. Pinchamos la
base con ayuda de un tenedor y colocamos en el congelador durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 170⁰. Horneamos
las tartaletas durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos.
Rellenamos las tartaletas,
nivelamos y metemos en la nevera durante 30 minutos. Pincelamos con la yema
batida y metemos en el horno con función grill (solo calor superior) por unos
minutos hasta que se doren un poco y sacamos.
Receta obtenida de: https://www.elmundoeats.com/es/
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