domingo, 15 de junio de 2025

Mini Tartas De Queso Hokkaido

El menú de hoy contiene también un postre oriental. En este caso hemos hecho unas mini tartas de queso de Hokkaido, una de las islas que forman parte de Japón. Como podéis ver son tartas con relleno de diferentes quesos. Son muy ligeras, así que no hay problema para tomarla de merienda.

Ingredientes (para 6):

Para la masa:

75 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

25 grs de azúcar

1 yema de huevo, a temperatura ambiente

½ cucharadita de extracto de vainilla

Ralladura de 1 limón

130 grs de harina

Para el relleno:

100 grs de queso crema

100 grs de queso mascarpone

30 grs de queso parmesano rallado

30 grs de mantequilla sin sal

80 ml de leche entera

30 grs de azúcar glas tamizado

1 cucharada de maicena

½ cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharada de zumo de limón

1 huevo batido

1 yema de huevo para pintar

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de una espátula. Incorporamos la yema de huevo, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Mezclamos bien.

Finalmente añadimos la harina y mezclamos bien pero no en exceso. Tapamos con papel film y refrigeramos durante 1 hora.

Mientras, vamos a preparar el relleno: ponemos en una cazuela el queso crema, el mascarpone y el queso rallado junto con la leche y la mantequilla. Cocinamos hasta que los quesos se hayan disuelto.

Añadimos el azúcar glas, la maicena (disuelta en un poquito de agua) y mezclamos bien. Incorporamos el huevo, el extracto de vainilla y el zumo de limón. Continuamos cocinando hasta que la mezcla espese. Pasamos todo por un colador para evitar grumos. Colocamos en un bol y tapamos con papel film rozando la mezcla. Dejamos enfriar.

Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y estiramos con ayuda de un rodillo, sobre una mesa enharinada, dejándola con un grosor de 5 mm.

Engrasamos los moldes de tartaletas, que serán de 6 cm de diámetro aprox. Cortamos círculos más grandes que las tartaletas y ponemos la masa tanto base como laterales. Pinchamos la base con ayuda de un tenedor y colocamos en el congelador durante 10 minutos.

Precalentamos el horno a 170⁰. Horneamos las tartaletas durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos.

Rellenamos las tartaletas, nivelamos y metemos en la nevera durante 30 minutos. Pincelamos con la yema batida y metemos en el horno con función grill (solo calor superior) por unos minutos hasta que se doren un poco y sacamos.

 

Receta obtenida de: https://www.elmundoeats.com/es/

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