Es una tortilla completísima porque es una tortilla de patatas tradicional, pero con el suplemento de añadir atún en escabeche, aunque no se añade directamente a la mezcla de la tortilla de patatas, sino que se hace como una tortilla francesa. Es perfecta para el verano porque se toma con mayonesa.
Ingredientes:
8 huevos
1 kg de patatas
1 cebolla
200 grs de atún en escabeche
3 cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Canónigos para decorar
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos
las patatas, lavamos y cortamos en rodajas finas. Sazonamos.
Freímos en una sartén con
abundante aceite tanto la cebolla como las patatas hasta que estén tiernas. Escurrimos
el aceite.
Batimos 6 huevos y mezclamos con las patatas y cebolla.
Cuajamos la tortilla con una cucharada de aceite.
Escurrimos el atún, desmigamos y
añadimos la mayonesa. Mezclamos.
A continuación, batimos los 2
huevos con una pizca de sal y hacemos una tortilla francesa fina redonda, del
mismo tamaño que la tortilla de patatas.
Hacemos el montaje: cubrimos la
tortilla de patata con la mezcla de atún y mayonesa. Tapamos con la tortilla
francesa y decoramos con unas hojas de canónigos.
Receta obtenida de: www.lecturas.com
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