Por si no nos hemos refrescado lo suficiente aquí tenemos este rico postre helado.
Ingredientes:
Para la galleta.
113 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
266 grs de azúcar moreno
¾ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos L
210 grs de harina
1 cucharadita y media de levadura
60 grs de chips de chocolate
Para el relleno.
455 grs de nata de montar
400 m de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Engrasamos un molde de 36 x 24 cm y forramos con papel
vegetal.
Para preparar la galleta.
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos la sal y la
vainilla. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Añadimos
la mezcla de harina con levadura, ya sin batir. Agregamos los chips de
chocolate y mezclamos.
Volcamos la mezcla al molde y horneamos durante 22 minutos
aproximadamente. Comprobamos pinchando con un palillo, si éste sale limpio, ya
lo tendremos bien horneado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras, vamos a preparar el relleno.
Batimos la nata hasta que empiece a montarse, incorporamos
la leche condensada, la sal y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que esté
bien montada la mezcla.
Cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo, ponemos el
relleno y colocamos la otra mitad del bizcocho encima. No importa que
sobresalga el relleno. Envolvemos en papel film, presionado bien y congelamos.
Cortamos los sándwiches y envolvemos cada uno en papel film.
Congelamos hasta el momento de servir.
Receta obtenida de: www.kingarthurbaking.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario