lunes, 6 de mayo de 2024

Albóndigas De Cerdo Con Mantequilla De Ajo Y Orzo Cremoso

La receta que os propongo hoy es de las completas: plato único. Si no encontráis orzo -que es pasta, pero con una forma parecida al arroz- podéis poner arroz jazmín, que también le va muy bien. El condimento italiano que he utilizado tiene orégano, albahaca, tomillo y romero, pero podéis jugar con las especias que más os gusten. Delicioso.

 

Ingredientes:

500 grs de carne picada de cerdo

3 cucharadas de condimento italiano

1 cucharada de mostaza

50 grs de queso parmesano rallado

Sal

Pimienta negra

1 cebolla en cuartos

3 dientes de ajo

200 ml de vino blanco

90 grs de mantequilla salada

1 ramita de romero

400 grs de orzo

1 manojo de espinacas tiernas frescas

5 tomates secos picados en aceite

120 ml de nata espesa o leche de coco

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada, el condimento italiano, la mostaza, el queso parmesano y salpimentamos. Mezclamos para combinar. Formamos las albóndigas (unas 14 aprox).

Calentamos en una sartén un poco de aceite y freímos las albóndigas hasta que estén doradas. Retiramos y en el mismo aceite freímos la cebolla picada. Añadimos la mantequilla, el ajo rallado y el romero. Removemos y añadimos el vino. Incorporamos el orzo, 400 ml de agua y cocinamos. Removemos con frecuencia y cocinamos durante 7 minutos. Añadimos las espinacas, los tomates y la nata. Vertemos en una fuente de horno y colocamos por encima las albóndigas. Horneamos a 180⁰ durante 15 minutos.

Receta obtenida de: www.halfbakedharvest.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario