lunes, 6 de mayo de 2024

Tarta De Fresas, Yogur Y Pistachos

Estas tartas son de las frías, tipo mousse, que me gustan. Sólo necesitamos el horno para hacer el bizcocho, el resto necesita refrigeración. Podéis hacer el bizcocho el día anterior, y así no tardaréis nada en hacer el resto el mismo día que la vayáis a comer. Aprovechad que ya queda poco tiempo para que las fresas estén fuera de temporada.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos

Una pizca de sal

80 grs de azúcar

80 grs de harina

1 cucharada de maicena

Para el relleno:

500 grs queso de untar

250 grs de yogur griego azucarado

500 grs de nata de montar

400 grs de fresas

3 cucharadas de leche entera

10 hojas de gelatina

2 bolsitas de azúcar de vainilla

5 cucharadas de zumo de limón

80 grs de azúcar

Para decorar:

4 cucharadas de nata montada

130 grs pistachos picados

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho: separamos las claras de las yemas. Empezamos batiendo las claras a punto de nieve con una pizca de sal y, cuando empiecen a espumar, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén montadas.

Batimos las yemas y las añadimos a la mezcla anterior. Tamizamos la maicena con la harina y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro (con base de cerámica y bordes de silicona) y colocamos en la base un papel vegetal. Incorporamos la mezcla. Horneamos a 200⁰ durante 15 minutos. Reservamos.

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.

Lavamos y secamos las fresas. Cortamos por la mitad y reservamos alguna para la decoración. Trituramos la mitad de las fresas y cortamos en trocitos el resto de las fresas.

Mezclamos el queso de untar con el yogur, el azúcar de vainilla y el zumo de limón.

Montamos la nata con el azúcar y reservamos 4 cucharadas para el borde.

Escurrimos la gelatina y disolvemos en la leche caliente. Añadimos a la mezcla de yogur y queso.

Dividimos la mezcla en dos.

A una de las partes, añadimos el puré de fresas y los trocitos de fresas. Incorporamos la mitad de la nata a la mezcla que lleva fresas y la otra mitad de la nata a la mezcla que no las lleva.

Extendemos la mezcla que lleva fresas sobre el bizcocho y vertemos la otra capa que no lleva fresas encima. Alisamos con una espátula y refrigeramos durante un mínimo de 4 horas.

Pasado el tiempo de reposo, comprobando que la tarta está cuajada, extendemos la nata alrededor y espolvoreamos con los pistachos picados.

Adornamos con las fresas reservadas.

 

Receta obtenida de: www.cuisine.notrefamille.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario