domingo, 26 de mayo de 2024

Sándwich Montecristo

Me gusta mucho este sándwich porque mezcla el sabor salado y el dulce. Por una parte, es una especie de sándwich mixto, de jamón y queso, pero, además, va frito empapado en leche, lo que recuerda a las tostadas francesas, y acompañado de mermelada de frutos rojos. Un acierto total.

 Ingredientes (para 2 sándwiches):

4 rebanadas de pan de molde

1 cucharada de mostaza

2 lonchas de jamón ahumado

2 lonchas de queso gruyere

1 huevo

75 ml leche entera

100 ml de aceite para freír

2 cucharadas de mermelada de frutos rojos

1 cucharada de azúcar glas

 

Preparación:

Untamos las rebanadas de pan con mostaza. Colocamos encima el jamón y cubrimos con el queso. Tapamos con las rebanadas de pan dejando la parte de la mostaza hacia abajo.

Calentamos en una sartén el aceite.

Batimos el huevo y añadimos la leche. Mojamos los sándwiches en la mezcla por ambos lados y freímos hasta que empiece a dorarse. Colocamos en un plato con papel absorbente. Repetimos con el otro sándwich.

Servimos calientes espolvoreados con azúcar glas y servidos con la mermelada.

Receta obtenida de: www.rebanando.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario