domingo, 2 de junio de 2024

Tarta Mousse De Chocolate Negro, Pistachos Y Arándanos

Esta son de las tartas que nos hacen quedar bien en todas las ocasiones. No es difícil de hacer y es realmente deliciosa. La receta de la mousse también os sirve si queréis hacerla sola. Recordad que necesitaréis un molde desmontable redondo de unos 18-20 cm.

Ingredientes:

Para la base crujiente de pistacho:

150 grs de pistachos naturales sin cáscara

50 grs de mantequilla derretida

30 grs de azúcar

Para el relleno de gelatina de arándanos:

240 grs de arándanos frescos

60 grs de azúcar

2 hojas de gelatina neutra

Para la mousse de chocolate negro:

200 grs de chocolate negro troceado

2 hojas de gelatina neutra

350 ml de nata líquida para montar

80 ml de leche

3 yemas de huevo M

50 grs de azúcar

Para la cobertura de ganache de chocolate:

75 grs de chocolate negro

75 ml de nata líquida para montar

Trufas de chocolate

Mini galletas, lacasitos….para decorar

 Preparación:

Colocamos en la base del molde un papel vegetal.

Primero vamos a preparar la base: trituramos los pistachos hasta obtener un polvo fino y añadimos el azúcar y la mantequilla. Lo mezclamos y colocamos en la base del molde, alisamos y ponemos en la nevera.

Vamos a preparar el relleno de gelatina de arándanos: colocamos en un cazo los arándanos frescos a fuego medio durante 5 minutos. Retiramos del fuego y trituramos hasta que no queden grumos, para eso pasamos la mezcla por un colador.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría durante 10 minutos.

Ponemos el puré de arándanos en un cazo a fuego medio con el azúcar y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida. Mezclamos para que se derritan.

Vertemos sobre un molde de unos 15 cm de diámetro, en el que habremos puesto papel film para poder desmoldarlo mejor. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después refrigeramos hasta que esté completamente gelificado.

Vamos a elaborar la mousse de chocolate negro: batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Colocamos la leche en un cazo y cuando hierva retiramos y vertemos la mitad sobre la mezcla de las yemas, sin parar de remover con ayuda de unas varillas. Vertemos la mezcla al cazo donde tenemos el resto de la leche y calentamos hasta que la mezcla llegue a los 85⁰. Retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate troceado. Mezclamos hasta que el chocolate se haya derretido. Dejamos templar.

Montamos la nata y añadimos poco a poco con movimientos envolventes.

Es el momento de realizar el montaje de la tarta: sacamos el molde de la nevera e incorporamos la mitad de la mousse de chocolate. Alisamos y colocamos en el centro la gelatina de arándanos, presionamos ligeramente para evitar que se formen burbujas y cubrimos con el resto de la mousse de chocolate. Alisamos y metemos en la nevera para que cuaje. Podemos meterla en el congelador para que cuaje más rápido.

Por último, vamos a preparar la cobertura de ganache de chocolate: calentamos la nata hasta que llegue a ebullición. Retiramos y añadimos el chocolate negro troceado. Mezclamos para que se derrita y obtengamos una ganache cremosa. Dejamos templar a temperatura ambiente. Sacamos la tarta del congelador y cubrimos con la ganache. Decoramos con las trufas, galletas….

Receta obtenida de: http://cookcakesdeainhoa.blogspot.com/

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