domingo, 2 de junio de 2024

Brochetas Sicilianas

Me encanta hacer estas brochetas para picar cuando hay un acontecimiento deportivo en televisión y dentro de poco son los Juegos Olímpicos de París, así que vamos a preparar un buen recetario para picar esos días.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

400 grs de carne mixta (ternera y cerdo)

120 grs de pan de molde

Leche para remojar el pan

Sal

Pimienta

1 huevo

70 grs queso parmesano rallado

30 grs de queso pecorino rallado

Perejil picado

El resto de los ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde sin corteza

250 grs de queso provolone

Un trozo de salami

Harina para rebozar

3 huevos para rebozar

Pan rallado para rebozar             

Aceite para freír

Palitos de brocheta

 Preparación:

Ponemos en un bol el pan de molde y añadimos leche para que se impregne bien.

Colocamos la carne en un bol y añadimos el resto de los ingredientes y el pan de molde escurrido de la leche. Formamos las albóndigas.

A continuación, cortamos del mismo tamaño el pan de molde, el queso provolone y el salami. Vamos formando las brochetas: metemos primero un trozo de pan de molde, una albóndiga, provolone, pan de molde, salami, albóndiga, provolone, pan de molde, salami, albóndiga, provolone y terminamos con pan de molde.

Repetimos hasta terminar con los ingredientes. Batimos los huevos para rebozar y salpimentamos. Rebozamos cada brocheta. Primero en harina, huevo y por último pan rallado.

Calentamos abundante aceite en una sartén ancha y vamos friendo las brochetas, dando la vuelta hasta que estén doradas por ambos lados.

Dejamos escurrir en un plato donde habremos colocado papel absorbente y servimos inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario