domingo, 9 de junio de 2024

Plátano Caramelizado De Nueva Orleans

Esta es la receta más sencilla para hacer un maravilloso postre porque es fácil que tengamos los ingredientes en casa (os aconsejo que tengáis siempre helado en el congelador, porque se pueden hacer postres en nada de tiempo y quedareis fenomenal si llega alguien no esperado). Es un sabor delicioso. ¡Esto sí que es dar alegría a un plátano!

Ingredientes (para 2 personas):

2 plátanos

30 grs de mantequilla

70 grs de azúcar moreno

50 ml de ron

2 bolas de helado de vainilla

½ cucharadita de canela (opcional)

Nueces o cacahuetes picados

 

Preparación:

Pelamos y cortamos longitudinalmente los plátanos siguiendo su curvatura.

Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente y añadimos el azúcar, el ron y la canela. Removemos de vez en cuando con cuidado.

Cuando el azúcar se haya disuelto, colocamos los plátanos en la sartén. Dejamos durante un par de minutos y damos la vuelta para cocinar dos minutos más.

Servimos los plátanos rociados con la salsa y acompañados con el helado y espolvoreado de nueces o cacahuetes picados.

 

Receta obtenida de: www.elpais.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario