domingo, 21 de julio de 2024

Atún Encebollado Al Estilo De Barbate

El atún es de esos pescados que gustan a todo el mundo, porque es muy fácil de comer, se prepara en dados y no tiene espinas. Sólo hay que tener cuidado de no pasarse con el tiempo de la plancha, para evitar que se quede muy seco.

Ingredientes:

1 kg de lomo de atún

2 cebollas

2 zanahorias

2 dientes de ajo

150 ml de agua

150 ml de vino fino

1 cucharada de pimentón agridulce

Orégano

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

Cortamos el atún en medallones de 1 cm de grosor. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, el ajo en daditos y la zanahoria en rodajas.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y pochamos a fuego medio las verduras durante 10-15 minutos.

Incorporamos el vino, dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua. Añadimos el orégano y el pimentón, removemos rápido para evitar que se queme el pimentón.

Salpimentamos el atún  y cocinamos a la plancha por ambas caras, sin pasarse mucho para que no quede seco.

Incorporamos el atún a la cazuela de las verduras y cocinamos durante 5 minutos.

Receta obtenida de: www.hola.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario