El atún es de esos pescados que gustan a todo el mundo, porque es muy fácil de comer, se prepara en dados y no tiene espinas. Sólo hay que tener cuidado de no pasarse con el tiempo de la plancha, para evitar que se quede muy seco.
Ingredientes:
1 kg de lomo de atún
2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
150 ml de agua
150 ml de vino fino
1 cucharada de pimentón agridulce
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el atún en medallones de
1 cm de grosor. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, el ajo en daditos y
la zanahoria en rodajas.
Ponemos un poco de aceite en una
cazuela y pochamos a fuego medio las verduras durante 10-15 minutos.
Incorporamos el vino, dejamos que
se evapore un poco y añadimos el agua. Añadimos el orégano y el pimentón,
removemos rápido para evitar que se queme el pimentón.
Salpimentamos el atún y cocinamos a la plancha por ambas caras, sin
pasarse mucho para que no quede seco.
Incorporamos el atún a la cazuela de las verduras y
cocinamos durante 5 minutos.
Receta obtenida de: www.hola.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario