domingo, 27 de julio de 2025

Pollo Bang Bang

Esta receta tiene su origen en la comida callejera de Sichuan. El nombre del plato proviene de Bang, palabra china que significa palo, procedimiento que se usaba para ablandar la carne. Es un plato muy apetitoso.

Ingredientes:

Para la salsa.

175 grs de mahonesa

65 grs de salsa de chile dulce

1 cucharada de salsa picante

2 cucharadas de miel

Sal

Pimienta

Para el pollo.

3 pechugas de pollo grandes, cortadas en trozos pequeños

62 grs de harina

42 grs de maicena

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de cebolla en polvo

2 cucharaditas de pimentón

1 ½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta

1 huevo

230 ml de suero de leche (230 ml de leche con unas gotas de limón)

225 grs de migas de pan panko

Aceite para freír

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa.

Mezclamos la mahonesa, la salsa de chile dulce, la miel y la salsa picante. Removemos hasta que esté todo incorporado. Salpimentamos. Reservamos.

Para preparar el pollo.

En un tazón grande, añadimos la harina, la maicena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezclamos.

Incorporamos el huevo y el suero de leche y removemos hasta formar una masa suave.

Añadimos los trozos de pollo y removemos para que se impregnen de la mezcla.

Calentamos el aceite a fuego medio, rebozamos el pollo en el pan panko y freímos hasta que estén todos los trozos dorados.

Colocamos las piezas de pollo en un plato cubierto con papel de cocina para escurrir del aceite.

Servimos el pollo acompañado de la salsa.

Receta obtenida de: www.womanscribbles.net

Cheesecake De Maracuyá

Este año el maracuyá que tengo en el jardín, ha dado tal cantidad de frutos que he elaborado esta deliciosa receta.

Ingredientes:

Para la base de galletas del cheesecake.

240 grs de galletas tipo maría

120 grs de mantequilla derretida

2 cucharadas de azúcar

Para el relleno de maracuyá.

500 grs de queso de untar (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente

6 huevos

2 cucharadas de almidón de maíz (Maicena)

190 ml de zumo de maracuyá

200 grs de azúcar

1 cucharadita de vainilla

Para el sirope o salsa de maracuyá.

125 ml de zumo de maracuyá

150 grs de azúcar

Preparación:

Precalentamos el horno a 150⁰.

Trituramos las galletas y mezclamos en un bol junto con la mantequilla derretida y el azúcar.

Ponemos en la base del molde, papel vegetal y vertemos la mezcla, presionamos un poco con ayuda dela base de un vaso para compactar la mezcla y refrigeramos.

Ahora mezclamos los huevos, el queso crema, el almidón de maíz, el zumo de maracuyá, el azúcar y la vainilla. Vertemos sobre la base de galletas y horneamos durante 1 hora. Dejamos enfriar dentro del horno.

Sacamos y refrigeramos un mínimo de dos horas.

Mientras, preparamos la salsa calentado el zumo de maracuyá con el azúcar hasta que el azúcar esté bien disuelta. Durante 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y veremos que espesa.

Sacamos la tarta y vertemos la salsa por encima.

Receta obtenida de: www.laylita.com

domingo, 20 de julio de 2025

Ensalada De Tomate, Melocotón Y Mozzarella Con Salsa De Albahaca

Con el calor que está haciendo nada mejor que esta rica ensalada fresca que con este abanico de colores nos alegra la vista y la hace aún más apetitosa.

Ingredientes:

900 grs de tomates mixtos

3 melocotones

2 mozzarellas o burratas

50 grs de picatostes

Aceitunas negras, verdes o Kalamata

Unas hojas de albahaca para aliñar

Para la salsa.

20 grs de hojas de albahaca

2 dientes de ajo

½ limón

½ chalota

50 ml de aceite de oliva

Unas gotas de tabasco

Sal

Pimienta

 Preparación:

Lavamos, secamos la albahaca y picamos finamente.

Rallamos el ajo y ponemos en un bol. Incorporamos la chalota picada y pelada, la albahaca, el zumo de limón, el aceite de oliva y unas gotas de tabasco. Mezclamos bien y salpimentamos.

Lavamos los tomates y los melocotones y cortamos en cuartos. Colocamos en una fuente y añadimos las aceitunas sin hueso, los picatostes. Colocamos la mozzarella o burrata y aliñamos por encima con la salsa.

Receta obtenida de: www.marieclaire.fr

Sándwiches De Helado Con Chips De Chocolate

Por si no nos hemos refrescado lo suficiente aquí tenemos este rico postre helado.

Ingredientes:

Para la galleta.

113 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

266 grs de azúcar moreno

¾ cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 huevos L

210 grs de harina

1 cucharadita y media de levadura

60 grs de chips de chocolate

Para el relleno.

455 grs de nata de montar

400 m de leche condensada

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ cucharadita de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Engrasamos un molde de 36 x 24 cm y forramos con papel vegetal.

Para preparar la galleta.

Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos la sal y la vainilla. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de harina con levadura, ya sin batir. Agregamos los chips de chocolate y mezclamos.

Volcamos la mezcla al molde y horneamos durante 22 minutos aproximadamente. Comprobamos pinchando con un palillo, si éste sale limpio, ya lo tendremos bien horneado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras, vamos a preparar el relleno.

Batimos la nata hasta que empiece a montarse, incorporamos la leche condensada, la sal y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que esté bien montada la mezcla.

Cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo, ponemos el relleno y colocamos la otra mitad del bizcocho encima. No importa que sobresalga el relleno. Envolvemos en papel film, presionado bien y congelamos.

Cortamos los sándwiches y envolvemos cada uno en papel film. Congelamos hasta el momento de servir.

 

Receta obtenida de: www.kingarthurbaking.com

martes, 15 de julio de 2025

Gazpacho De Melón Cantaloup Con Brocheta De Frutas, Jamón Y Mozzarella

Este gazpacho que os propongo queda genial como entrante en una barbacoa. El éxito está asegurado.

Ingredientes:

2 melones cantaloup

1 pepino

1/2 cebolla dulce

100 grs de yogur griego

Zumo de ½ lima

140 ml de aceite de oliva virgen

6 hojas de hierbabuena

Sal

Pimienta negra molida

Para las brochetas.

8 bolitas de melón

4 bolitas de sandía

4 Bolitas de mozzarella

4 hojas de albahaca

4 lonchas de jamón serrano

 Preparación:

Cortamos los melones por la mitad, desechamos las pipas y las hebras y vaciamos la pulpa.

Pelamos el pepino.

Usaremos la cáscara del melón como recipiente, de modo que hacemos un corte en la base de la cáscara para que sirva de apoyo y sea un cuenco estable.

Trituramos la pulpa del melón, el pepino, la cebolla, el yogur griego, el zumo de lima, la hierbabuena y la sal hasta obtener un puré muy fino. Con la batidora en marcha vamos añadiendo el aceite a hilo para que se emulsione bien.

Refrigeramos hasta el momento de servir.

Montamos las brochetas alternando: melón, jamón, sandía, mozzarella, albahaca y melón.

Para servir,

Colocamos las cáscaras de melón en un plato y rellenamos con el gazpacho. Acompañamos con las brochetas.

 

Receta obtenida de: Carmen López del Hierro de Canal Cocina

Natillas De Coco Con Trufas De Chocolate

A estas natillas con su sabor tropical le queda que ni pintado estas trufas de chocolate que le aportan un contraste de sabores que os dejaran con ganas de repetir.

Ingredientes:

Para las natillas.

1 lata de leche de coco

100 ml de leche

150 ml de nata de montar

130 grs de azúcar

30 grs de maicena

Coco rallado para decorar

Para las bolitas de chocolate.

200 grs de chocolate con leche

100 grs de nata de coco (parte sólida de una lata de leche de coco)

20 ml de miel o azúcar invertido

Coco rallado para reboza

 Preparación:

Primero vamos a preparar la ganache de chocolate para hacer las bolitas. Ponemos a hervir la nata con la miel o azúcar invertido y lo añadimos al chocolate derretido. Removemos y cuando esté todo bien mezclado vertemos a un bol y dejamos enfriar tapado con papel film.

Ahora vamos a preparar las natillas de coco.

Disolvemos la maicena en la leche fría.

Ponemos en un cacito a calentar la leche de coco con el azúcar y la nata. Cuando empiece a hervir incorporamos la mezcla de leche y maicena. Removemos hasta que la mezcla espese. Repartimos en los vasitos y decoramos con el coco rallado.

Ahora con ayuda de una cuchara de helados pequeña, cogemos bolitas de la ganache de chocolate y rebozamos con el coco rallado.

Servimos las natillas acompañadas de las bolitas.

Receta obtenida de: Canal Cocina

Ensalada De Pasta Y Salmón / Ensalada De Lentejas Y Naranja

con este calor nada apetece más que una rica ensalada, en esta ocasión las hemos metido en unos frascos de cristal para poderlas llevar a cualquier lugar.

Para la ensalada de pasta y salmón.

Ingredientes:

Aliño: 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre

Vegetales Duros: 30 grs de zanahoria rallada, 2 cucharadas de maíz

Textura: 40 grs de pasta cocida al dente

Proteínas: 80 grs de salmón ahumado en tacos

Vegetales Blandos: 6 tomates cherry cortados por la mitad, ½ aguacate cortado en dados

Semillas: 1 cucharada de pipas de calabaza

Hojas: 40 grs de brotes de lechuga

Preparación:

Primero vamos a mezclar el aliño y ponemos en la base del frasco. Colocamos encima los vegetales duros, la pasta, el salmón ahumado en tacos, los vegetales blandos, las semillas y por último las hojas. Cerramos el frasco y refrigeramos hasta el momento de consumir.

Agitamos el frasco para que se mezclen bien todos los ingredientes y comemos.

Para la ensalada de lentejas y naranja.

Ingredientes:

Aliño: 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena, el zumo de ½ naranja, ralladura de naranja, 1 cucharada de perejil fino picado y sal.

Vegetales Duros: 40 grs de pimiento rojo troceado, 40 grs de pimiento verde troceado, 30 grs de zanahoria rallada.

Textura: 100 grs de lentejas cocidas, lavadas y escurridas.

Proteínas: 80 grs de pollo cocido o asado cortado a tiras.

Vegetales blandos: pelamos la naranja retirando toda la parte blanca y cortamos a gajos.

Semillas: 1 cucharada de anacardos

Hojas: 40 grs de lechuga iceberg

Preparación:

Ponemos en la base el aliño mezclado, colocamos encima los vegetales duros, las lentejas cocidas, el pollo, la naranja, las semillas y por último las hojas. Cerramos el frasco y refrigeramos hasta el momento de consumir.

Agitamos el frasco para que se mezclen bien todos los ingredientes y comemos.