domingo, 26 de febrero de 2023

Fideos Fritos Chinos Con Ternera

Hoy me apetecía hacer comida china. En general me gusta la cocina oriental, así que he programado este plato completo, que ya cuenta con verduras y proteínas. Tened cuidado con el chile si no os gusta mucho el picante.

Ingredientes:

150 grs de fideos chinos

2 cebolletas

2 pimientos verdes tipo italianos

2 dientes de ajo

1 chile picado (opcional)

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de salsa de ostras

1 cucharada de vinagre negro chino o vinagre balsámico

1 cucharadita de azúcar

Un chorrito de aceite de sésamo

Un poco de pimienta blanca

Aceite vegetal

Para marinar la ternera:

200 grs de filetes de ternera

Un chorrito de vino chino o jerez seco

½ cucharada de salsa de soja

½ cucharada de salsa de ostras

½ cucharada de maicena

Un poco de pimienta blanca

 

Preparación:

Primero vamos a marinar la carne: cortamos los filetes en trozos y los ponemos en un bol. Añadimos la maicena, la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino chino, la pimienta blanca y mezclamos todo bien. Tapamos con papel film y dejamos marinar en la nevera durante 20 minutos.

Picamos los ajos y cortamos las cebolletas y los pimientos en tiras finas. Reservamos.

A continuación, prepararemos la salsa: en un bol mezclamos la salsa de soja, la salsa de ostras, el vinagre chino, el azúcar y la pimienta blanca. Mezclamos bien y reservamos.

Ponemos en una cazuela agua a hervir y apagamos el fuego, metemos los fideos chinos y dejamos durante 4 minutos. Escurrimos y reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajos, seguidamente añadimos la ternera y freímos hasta que esté dorada. Sacamos la ternera y en la misma sartén rehogamos los pimientos y las cebolletas dejándolos al dente.

Añadimos la ternera y los fideos chinos y mezclamos. Incorporamos la salsa y salteamos durante un minuto. Ponemos un poco de salsa de soja y damos unas vueltas.

Añadimos un poco de cebolleta y el chile picado y servimos.

Receta obtenida de: www.kwanhomsai.com

Cookies De Almendra Y Zanahoria Caramelizada

No sabéis cómo huele mi cocina ahora mismo… ¡es delicioso! Me encanta preparar galletas para poder tenerlas listas toda la semana y poder llevármelas al trabajo como tentempié. Eso sí, están tan ricas que no duran mucho.

Ingredientes:

300 grs de zanahorias

80 grs de granillo de almendra tostado

160 grs de azúcar

160 grs de mantequilla a temperatura ambiente

220 grs de harina

1 cucharadita de levadura tipo royal

2 huevos M

Un pellizco de sal

½ cucharadita de canela en polvo

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.

Pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños las zanahorias. Ponemos en una cazuela con 40 grs de azúcar y empezamos a remover sin parar durante 8 minutos a fuego fuerte. Volcamos sobre un papel vegetal y dejamos templar.

Ponemos en el bol de la batidora (accesorio pala) la mantequilla blandita y añadimos el azúcar. Empezamos a mezclar y añadimos los huevos de uno en uno, la sal y la canela. Seguimos mezclando y agregamos la harina y levadura tamizados.

Cuando tengamos todo mezclado incorporamos las zanahorias caramelizadas y el granillo de almendra tostado.

Ponemos papel vegetal sobre una bandeja para hornear y colocamos bolitas de masa, dejando separación entre ellas ya que se expanden al hornear.

Horneamos durante 12 minutos.

Sacamos y pasados 5 minutos sacamos de la bandeja y colocamos en una rejilla para que enfríen.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

domingo, 19 de febrero de 2023

Albóndigas De Pollo Con Guisantes A La Menta

Hoy vamos a hacer una receta de las que no necesitan un presupuesto muy elevado, pero que queda fantástica. El pollo es una carne muy versátil y casi queda bien con cualquier salsa, en este caso la gracia la añade la mostaza y la miel. ¡Ah, y la podéis hacer con antelación para un día que tengáis poco tiempo!

Ingredientes:

Para las albóndigas de pollo:

800 grs de carne picada de pollo

1 ajo picado

Perejil picado

3 cucharadas de pan rallado

Harina para rebozar

Sal

Pimienta

Para la salsa:

2 dientes de ajo

1 cebolla morada

1 cucharada de mostaza

50 ml de brandy

Aceite de oliva

1 cucharada de jengibre rallado

Sal

Pimienta

150 grs de guisantes congelados

Hojas de menta fresca

1 cucharada de miel

300 ml de caldo de verduras

 

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada con el ajo picado, el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y añadimos el pan rallado y formamos las albóndigas. Rebozamos en harina.

Freímos las albóndigas hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

A continuación, prepararemos la salsa: Pelamos y cortamos finamente la cebolla y los ajos. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y sazonamos. Dejamos cocinar durante 10 minutos.

Añadimos el jengibre rallado y la mostaza. Mezclamos e incorporamos el brandy, dejamos cocinar un poco para que se evapore el alcohol y añadimos los guisantes y unas hojas de menta troceadas.

Cocinamos durante 3 minutos, añadimos el caldo y cocinamos durante 10 minutos más. Incorporamos la miel, removemos y añadimos las albóndigas. Comprobamos el punto de sal y cocinamos durante 8 minutos.

Servimos las albóndigas decoradas con unas hojas de menta.

 

Receta obtenida de: www.chezsilvia.com

Bizcocho De Calabaza

Me parece mentira que todavía no haya puesto en el blog la receta del bizcocho de calabaza. A lo mejor era porque estaba esperando a hacerlo en este molde tan bonito de la marca Nordic ware que compré aquí. Este bizcocho no falta en mi casa para desayunar.

Ingredientes:

300 grs de calabaza (sin piel ni pepitas)

4 huevos

250 grs de azúcar

75 ml de aceite de oliva suave

300 grs de harina

16 grs de levadura

1 cucharadita de canela molida

½ cucharadita de nuez moscada

Azúcar glas para espolvorear

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Retiramos los filamentos de la calabaza, rallamos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Incorporamos el aceite poco a poco.

Tamizamos la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada. Mezclamos.

Incorporamos poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de huevos. Añadimos la calabaza rallada y mezclamos.

Vertemos la masa a un molde engrasado y horneamos durante 35 minutos.



domingo, 12 de febrero de 2023

Pizza De Pollo, Queso Brie Y Arándanos

El sabor del queso brie con la mermelada de arándanos para mí no tiene nada que lo mejore. Me encanta esa mezcla cremosa de dulce y salado y me parece ideal para ponerla como base para una pizza, añadiendo pollo como proteína. 

Ingredientes:

400 grs de harina

200 ml de agua templada

50 ml de aceite de oliva suave

1 cucharada de levadura seca de panadería

1 cucharadita de azúcar

200 grs de queso brie

180 grs de mermelada de arándanos rojos

200 grs de pechuga de pollo

1 cebolleta pequeña

30 grs de nueces

Aceite de oliva

Sal

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en un bol el agua templada y el aceite, la levadura seca y el azúcar. Batimos con las varillas y dejamos reposar durante 10 minutos. Veremos cómo se forma una espuma, eso quiere decir que la levadura funciona correctamente.

A continuación, añadimos la harina con la sal y amasamos hasta obtener una masa elástica y no pegajosa. Colocamos en un bol engrasado y tapamos con papel film. Dejamos reposar durante una hora o hasta que veamos que dobla el volumen. Desgasificamos y la estiramos encima de una bandeja de horno.

Precalentamos el horno a 220⁰.

Picamos la cebolleta en rodajas finas y la pechuga de pollo en tiras. Colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreímos la cebolleta durante unos minutos. Retiramos a un plato y en la misma sartén salteamos el pollo. Sazonamos y reservamos.

Extendemos la mermelada por la base de la pizza y repartimos por la superficie la cebolleta, el queso brie y el pollo. Distribuimos las nueces en trozos por la superficie.

Horneamos durante 25 minutos.


Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

Tarta Corazón Con Glaseado Espejo

¡Celebremos san Valentín! Es cierto que en una celebración como esta la presentación tiene que ser espectacular, así que un molde con forma de corazón es imprescindible. Y si se hace con amor y dedicación, el éxito de la receta está asegurado. Tened en cuenta que hay pasos que se tienen que hacer con antelación. ¡Vivan los enamorados!

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:

140 grs de harina de repostería

10 grs de maicena

6 huevos L a temperatura ambiente

150 grs de azúcar

Unas gotas de zumo de limón

½ cucharadita de vainilla

Para el relleno de fresas:

125 grs de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente

250 grs de nata para montar

250 grs de fresas

100 grs de azúcar

Para la cobertura:

300 grs de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente

160 grs de azúcar

350 ml de nata para montar fría

Para el glaseado brillante rojo:

100 grs de chocolate blanco de cobertura

65 grs de leche condensada

100 ml de glucosa

50 ml de agua

100 grs de azúcar

10 grs de gelatina neutra

Colorante rojo

Para el almíbar:

100 grs de azúcar

100 ml de agua

Un chorrito de ron

Sprinckles para decorar, merengue, menta…..

 

Preparación:

Para preparar esta tarta he utilizado el molde  bundt  Elegant Heart de Nordic Ware. Algunos pasos de la receta tenemos que elaborarlos el día anterior.

Primero vamos a preparar el bizcocho genovés: engrasamos el molde y enharinamos. Sacudimos el molde para eliminar el exceso de harina. Separamos las yemas de las claras.

Tamizamos la harina con la maicena. Reservamos.

Batimos con ayuda de las varillas eléctricas las yemas con el azúcar entre 5-7 minutos o hasta que veamos que la mezcla está esponjosa. Incorporamos la vainilla y batimos.

Ahora, aparte batimos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos unas gotitas de zumo de limón.

Vamos a añadir dos cucharadas de la mezcla de harina y maicena y una cucharada de las claras montadas a la mezcla de las yemas. Mezclamos despacio con movimientos envolventes y sin batir.

Incorporamos el resto de la harina y por último las claras montadas. Siempre despacio para que no se baje la mezcla.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-35 minutos. Comprobamos con un palillo y si éste sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho horneado. Sacamos y dejamos templar. Desmoldamos y dejamos enfriar.

A continuación, prepararemos el relleno de fresas: lavamos y troceamos las fresas. Cocemos a fuego lento unos 6-7 minutos, con la mitad del azúcar y 4 cucharadas de agua. Trituramos y pasamos la crema por un colador. Dejamos enfriar.

Montamos la nata y añadimos el queso y el azúcar restante. Batimos hasta que quede muy firme. Incorporamos la crema de fresas fría y lo integramos bien. Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Otro paso que hay que preparar es la cobertura: montamos la nata y reservamos.

Batimos el queso y el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la nata montada poco a poco hasta que tengamos todo mezclado. Refrigeramos hasta que montemos la tarta.

Ha llegado el momento de preparar el maravilloso glaseado brillante rojo: hidratamos la gelatina en el agua y dejamos reposar.

En otro recipiente, mezclamos el azúcar, agua, leche condensada y la glucosa y lo ponemos en el microondas durante 1 minutos o hasta que esté todo bien integrado y líquido.

Metemos la gelatina en el microondas durante 30 segundos para disolverla. Cuando esté líquida, añadimos el colorante rojo (la cantidad dependerá de la intensidad de color que queráis). Mezclamos la gelatina con los otros ingredientes y lo llevamos por 30 segundos al microondas para que la mezcla esté caliente.

Incorporamos el chocolate blanco en trocitos y empezamos a mover la mezcla para que se derrita el chocolate. Si hiciera falta calentamos un poco más para terminar de derretirlo. Cuando tengamos una mezcla brillante y homogénea, ponemos en un bol de cristal y tapamos con papel film. Refrigeramos hasta el día siguiente. La mezcla se pondrá dura pero no os preocupéis ya que tendremos que calentarla al día siguiente un poco para licuarla.

Para el almíbar, dejamos hervir el azúcar y el agua y vertemos el ron. Dejamos templar.

Al día siguiente, podremos montar esta preciosa tarta: cortamos por la mitad el bizcocho, pincelamos con el almíbar la parte de abajo y rellenamos con la crema de fresas. Tapamos con la otra parte y con ayuda de una espátula pequeña cubrimos el corazón con la cobertura. Metemos en la nevera para que se endurezca un poco. Colocamos sobre una rejilla.

Mientras, metemos el glaseado en el microondas hasta que veamos que esté líquido y, con ayuda de un termómetro, cuando veamos que alcanza 28⁰ de temperatura, vertemos sobre la tarta cubriendo bien toda la superficie. Tened en cuenta de poner una fuente debajo de la rejilla para que el glaseado caiga en la fuente y podamos aprovecharlo.

Decoramos con la decoración que queráis y refrigeramos hasta el momento de servir.



domingo, 5 de febrero de 2023

Pizza Frita

Esta pizza frita es solo para grandes ocasiones porque es muy contundente. Podemos decir que es como una empanadilla grande, pero de masa de pizza. Bueno, lo que sí es verdad es que está francamente buena.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de harina normal

7 grs de levadura seca

 

Para el relleno:

100 grs de queso parmesano rallado

500 grs de ricotta

400 grs de mozzarella fresca

1 manojo de albahaca

Aceite de oliva suave

Salsa de tomate casera

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: vertemos 700 ml de agua templada en un bol grande con 10 grs de sal. Añadimos poco a poco un puñado de harina, mezclamos con el agua. Incorporamos la levadura y dejamos reposar 2 minutos. Seguimos mezclando con el resto de harina hasta obtener una masa elástica y lisa. Amasamos en la amasadora con el gancho durante 10 minutos, si lo hacemos a mano amasaremos durante 20 minutos.

Ponemos en un bol engrasado, tapamos con papel film o un paño húmedo. Dejamos reposar durante 1 hora. Ponemos la masa en una superficie enharinada y dividimos la masa en 12 bolas. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos reposar 10 minutos.

Presionamos de una en una cada bola aplanándola en un círculo de 15 cm.

Batimos el queso parmesano rallado con la ricotta. Ponemos una cucharada de tomate frito en cada círculo y ponemos una cucharada de la mezcla de ricotta en el centro. Colocamos un trozo de mozzarella fresca y unas hojas de albahaca. Doblamos la masa para que no se salga el relleno. Repetimos hasta terminar todo.

En la receta original, no pone el tomate dentro de la pizza, sino que se sirve la salsa de tomate casero aparte.

Ponemos bastante aceite a calentar y freímos las pizzas.

Colocamos sobre un plato con papel absorbente y servimos caliente.

 

Receta obtenida del libro: “Jamie Cocina En Italia”

Struffoli Napolitani

Los struffoli son facilísimos de hacer. Son típicos de las navidades napolitanas, y, aunque no estemos en las fechas propias de este dulce, hemos pensado en ellos porque están riquísimos. Haced las bolitas pequeñas para que sea más fácil comerlas de un bocado.

Ingredientes:

600 grs de harina

8 huevos

2 yemas

60 grs de mantequilla derretida

Ralladura de 3 naranjas

1 cucharada de azúcar

Ralladura de 1 limón

250 ml de miel

Fideos de colores para decorar

 Preparación:

Mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y las yemas, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Vamos incorporando poco a poco la harina hasta que la mezcla quede homogénea. Formamos tiras con la masa y cortamos en trozos pequeños. Hacemos bolitas y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.

Escurrimos en un plato con papel absorbente.

Ponemos en una cazuela amplia a calentar la miel a fuego lento y metemos dentro las bolitas. Removemos y añadimos la ralladura de las naranjas. Ponemos en un plato y espolvoreamos con fideos de colores.


Receta obtenida de: www.superricette.it