domingo, 5 de febrero de 2023

Struffoli Napolitani

Los struffoli son facilísimos de hacer. Son típicos de las navidades napolitanas, y, aunque no estemos en las fechas propias de este dulce, hemos pensado en ellos porque están riquísimos. Haced las bolitas pequeñas para que sea más fácil comerlas de un bocado.

Ingredientes:

600 grs de harina

8 huevos

2 yemas

60 grs de mantequilla derretida

Ralladura de 3 naranjas

1 cucharada de azúcar

Ralladura de 1 limón

250 ml de miel

Fideos de colores para decorar

 Preparación:

Mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y las yemas, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Vamos incorporando poco a poco la harina hasta que la mezcla quede homogénea. Formamos tiras con la masa y cortamos en trozos pequeños. Hacemos bolitas y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.

Escurrimos en un plato con papel absorbente.

Ponemos en una cazuela amplia a calentar la miel a fuego lento y metemos dentro las bolitas. Removemos y añadimos la ralladura de las naranjas. Ponemos en un plato y espolvoreamos con fideos de colores.


Receta obtenida de: www.superricette.it

No hay comentarios:

Publicar un comentario