domingo, 26 de octubre de 2025

Albóndigas A La Mediterránea

Estas albóndigas están llenas de sabor casero, salsa deliciosa y ese toque que reúne a todos en la mesa. ¡Prepáralas y verás como no queda ni una!

Ingredientes:

1 kg de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)

50 gr de queso parmesano rallado

4 bizcochos de soletilla

40 grs de pistachos crudos pelados y picados

40 grs de pasas sin pepitas troceadas

2 zanahorias medianas

1 cebolla grande

½ calabacín

2 ajos

1 lata de tomate triturado grande

10 hojas de albahaca fresca

1 cucharadita de orégano picado

2 cucharadas de cebollino picado

180 ml de vino blanco

1 cucharadita de azúcar

Aceite

Sal

Pimienta

Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Reservamos.

Lavamos el calabacín y las zanahorias. Cortamos en dados el calabacín y pelamos las zanahorias y cortamos en rodajitas finas.

Rehogamos la cebolla y los ajos y cuando empiece a coger color, retiramos la mitad (que añadiremos a la carne) e incorporamos el calabacín y la zanahoria, rehogamos durante 10 minutos y añadimos el pistacho picado y las pasas. Rehogamos y vertemos el vino blanco, el tomate triturado y el azúcar. Salpimentamos.

Cocinamos durante 15 minutos.

Mientras, vamos a preparar las albóndigas.

Ponemos en un bol la carne picada y añadimos el sofrito que teníamos reservado de cebolla y ajo. Incorporamos el huevo, los bizcochos triturados, el queso rallado, el cebollino picado y salpimentamos.

Formamos las albóndigas y añadimos a la salsa. Cocinamos a fuego medio durante 25 minutos.


Receta obtenida de: La revista “Saber Cocinar”

Tarta De Tres Leches Con Nata

Esta tarta es un postre tradicional latinoamericano. Es una tarta suave, esponjosa y con un toque cremoso irresistible. Es perfecta para endulzar cualquier momento.

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés.

180 grs de azúcar

180 grs de harina

6 huevos

¾ cucharadita de sal

Para la salsa.

370 grs de leche condensada

340 grs de leche evaporada

200 ml de nata de montar

Para decorar.

200 ml de nata de montar

30 grs de azúcar glas

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos o hasta que se monten.

Engrasamos un molde de 22 cm desmontable y ponemos un papel de horno en la base.

Tamizamos la harina con la sal y vamos incorporando poco a poco a la mezcla de huevos con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, evitando batir.

Vertemos en el molde y horneamos durante 40 minutos a 180ᴼC.

Sacamos del horno y pinchamos toda la superficie con un palillo.

Ahora vamos a preparar la salsa.

Mezclamos la leche evaporada con la nata y la leche condensada. Vertemos poco a poco sobre el bizcocho (sin desmoldar). Cubrimos con papel film y refrigeramos unas 4 horas.

Desmoldamos dando la vuelta al molde. Retiramos el papel.

Batimos la nata fría con el azúcar y decoramos la tarta con la nata.

Receta obtenida de: Dulces Con Alma T4

domingo, 19 de octubre de 2025

Crema De Cebolla Y Manzana Al Curry Con Vermicilli

 La combinación de cebolla, manzana y curry es espectacular. Cada ingrediente aporta su toque: suavidad, dulzor y aroma. El otoño ya está aquí y ya van apeteciendo platos de cuchara.

Ingredientes (para 2 personas):

2 cebollas peladas

1 manzana

10 grs de mantequilla

10 ml de aceite de girasol

½ cucharadita de curry en polvo

Sal

Pimienta negra molida

400 ml de caldo de verduras

1 yema de huevo (cruda)

50 grs de nata fresca

Un puñadito de vermicilli

Cebollino picado

 

Preparación:

Picamos las cebollas y las pochamos en una cacerola con la mantequilla y el aceite. Pelamos y troceamos la manzana, añadimos a la cacerola y continuamos rehogando.

Incorporamos el curry y salpimentamos. Rehogamos y agregamos el caldo de verduras. Cocinamos durante 10 minutos.

Trituramos la crema y añadimos la yema de huevo batida y la nata fresca.

Colocamos en el fuego, removemos para que la yema se cueza lentamente y así aporta más cremosidad.

En un cazo con aceite freímos los vermicilli, escurrimos en papel absorbente y reservamos.

Servimos la crema en cuencos decorando con los vermicilli y con cebollino picado.


Receta obtenida de: Canal Cocina por Carmen López del Hierro

Tarta De Queso Con Toblerone

Si hay una tarta que apasiona a mis hijos es la de queso. Como veis en el blog, ya tengo publicadas unas cuantas. En esta ocasión, es una tarta que combina el clásico sabor de las chocolatinas toblerone, triángulos de chocolate con miel y almendras, con una buena base crujiente de galletas y un relleno cremoso.

Ingredientes:

Para la base.

200 grs de galletas de avena trituradas

40 grs de azúcar

150 grs de mantequilla derretida

Para el relleno.

600 grs de queso crema a temperatura ambiente

200 grs de azúcar

125 grs de yogur griego

75 grs de nata espesa

1 cucharadita de pasta de vainilla

4 huevos grandes a temperatura ambiente

190 grs de toblerone en trocitos

Para la ganache de chocolate.

100 ml de chips de chocolate

120 grs de nata de montar

Toblerone para decorar

Preparación:

Primero vamos a preparar la base.

Engrasamos la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 8 cm de altura con mantequilla y colocamos un papel vegetal en la base.

Colocamos las migas en un bol y mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar. Distribuimos esta mezcla en la base y presionamos un poco. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.

Batimos el queso crema y el azúcar a velocidad alta durante 2 minutos. Incorporamos el yogur, la nata espesa y la vainilla. Mezclamos bien.

Incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos. Añadimos los trocitos de toblerone.

Vertemos el relleno sobre la base y horneamos a 160⁰ durante 45 minutos o hasta que veamos que los bordes están firmes y el centro se mueve ligeramente.

Apagamos el horno y dejamos que se enfríe la tarta dentro del molde con la puerta abierta.

Refrigeramos un mínimo de 6 horas.

Ahora vamos a preparar la ganache.

Calentamos la nata y vertemos sobre los chips de chocolate. Dejamos reposar y a los 2 minutos removemos hasta que se forme la ganache. Dejamos templar un poco y vertemos en la superficie de la tarta. Refrigeramos y colocamos en la superficie unos trozos de toblerone.

 

Receta obtenida de: www.stephaniessweets.com

domingo, 12 de octubre de 2025

Croquetas De Huevos Fritos Y Chorizo

Acaso, ¿hay algo mejor que un plato de huevos fritos con chorizo? Estas croquetas son un homenaje a este clásico plato que en mi casa tanto demandan.

Ingredientes:

25 ml de aceite de oliva

50 grs de mantequilla

50 grs de cebolla

150 grs de chorizo blando picado y sin piel

2 huevos

1 cucharadita de pimentón

100 grs de harina

550 ml de leche entera

Sal

Pimienta

Para rebozar.

Harina

Pan rallado

1 huevo batido

 Preparación:

Freímos los huevos. Reservamos.

Picamos la cebolla finita.

Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté casi transparente.

Añadimos el chorizo picado y cocinamos. Añadimos la harina y rehogamos durante 3 minutos, el pimentón, damos unas vueltas y vertemos poco a poco la leche. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese. Cuando la masa se separe de la sartén añadimos los huevos fritos troceados.

Separamos del fuego y dejamos reposar la masa extendida en un plato tapado con papel film. Cuando la masa esté templada, metemos en la nevera y dejamos reposar unas horas.

Formamos nuestras croquetas y rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite. Si tenemos un termómetro, comprobaremos la temperatura que debe estar entre 175°-178°.

Ponemos las croquetas en papel absorbente y servimos calientes.

Receta obtenida de: http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/

Tarta De Manzana Holandesa

Una de las mejores tartas de manzana, también llamada Appeltaart. Con una fina y quebradiza masa que envuelve un generoso relleno de manzanas con una mezcla de aromas irresistibles como son el limón y la canela.

Ingredientes (para un molde de 20 cm desmontable):

Para la masa.

300 grs de harina

4 cucharadas de azúcar

4 grs de sal

240 grs de mantequilla fría

8 cucharadas de agua fría

Para el relleno.

10 manzanas medianas granny Smith o Golden peladas y cortadas en rodajas finas

20 grs de mantequilla derretida sin sal

Zumo de 1 limón

100 grs de azúcar

½ cucharadita de canela

Para la cobertura.

100 grs de azúcar moreno

100 grs de harina

Una pizca de nuez moscada molida

Una pizca de sal

90 grs de mantequilla

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa.

Ponemos en el procesador de alimentos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla helada. Pulsamos varias veces hasta conseguir una consistencia arenosa. Incorporamos 1 cucharada de agua helada a la vez hasta que la masa esté unida.

Tapamos la masa con film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Engrasamos un molde desmontable de 20 cm. extendemos la masa con un rodillo y rellenamos el molde, colocamos papel de horno y encima bolas de cerámica o legumbres y ponemos en el congelador durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 190⁰ y horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno, quitamos el peso de encima y horneamos otros 15 minutos. Dejamos enfriar.

Mezclamos las manzanas con la mantequilla, el zumo de limón, el azúcar y la canela. Colocamos por encima de la masa.

En un bol, añadimos todos los ingredientes de la cobertura y frotamos la mantequilla hasta conseguir una mezcla con pequeños grumos. Espolvoreamos la capa de manzanas con la cobertura y horneamos durante 45 minutos a 180⁰.

 Dejamos templar y servimos acompañada de una bola de helado de vainilla o de nata montada.

Receta obtenida de: www.andy-cooks.com

domingo, 5 de octubre de 2025

Crostata Salada Con Tomate Y Anchoas

Es una receta italiana deliciosa, crujiente y llena de sabor mediterráneo. Perfecta para preparar el fin de semana y disfrutarla con nuestra familia.

Ingredientes:

Para la masa.

250 grs de harina

125 grs de mantequilla

1 huevo

2 cucharaditas de sal

2  cucharadas de agua fría

Para el relleno.

2 latas de tomates picados (400 grs cada lata)

1 cebolla

1 cucharada de albahaca fresca picada

1 cucharada de perejil fresco picado

12 filetes de anchoas en aceite

3 huevos

2 cucharadas de queso parmesano rallado

Aceite de oliva

Sal

1 cucharadita de azúcar

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa.

Ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla troceada y la sal. Trabajamos con las manos hasta conseguir una mezcla arenosa. Incorporamos el huevo y añadimos 2 cucharadas de agua fría. Formamos una bola con la masa y tapamos con film. Metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada. Incorporamos el tomate y llevamos a ebullición durante 30 minutos, hasta que espese. Sazonamos y añadimos el azúcar. Incorporamos la albahaca y el perejil. Dejamos enfriar.

Una vez fría, incorporamos los huevos, el queso parmesano rallado y los filetes de anchoa troceados. Si vemos que queda el relleno un poco líquido incorporamos un poco de pan rallado.

Estiramos la masa sobre la encimera enharinada y colocamos en el molde engrasado, cubriendo las paredes (tiene que ser un molde con paredes bajas). Pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor. Distribuimos el relleno por encima y con la masa sobrante hacemos unas tiras y colocamos por encima.

Batimos un huevo y pincelamos las tiras.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Horneamos durante 35 minutos, o hasta que veamos que está la masa dorada. Servimos.

 

Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

Bizcocho Esponjoso De Pomarrosa

Este bizcocho tiene algo muy especial, está hecho con pomarrosas frescas, un regalo lleno de cariño de Alberto. El perfume natural de la fruta llenó toda la cocina, trayendo esa sensación de hogar que solo las recetas hechas con amor pueden dar.

Ingredientes:

130 grs de pulpa de pomarrosa (sin semilla, picada o triturada)

3 huevos

225 grs de azúcar moreno

115 grs de mantequilla derretida

220 grs de harina

2 cucharaditas de levadura

Una pizca de sal

Ralladura de 1 limón o naranja

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰C.

Engrasamos y enharinamos un molde para bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Incorporamos la pulpa de pomarrosa troceada en trocitos pequeños.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior, mezclando pero sin batir. Incorporamos la ralladura de naranja o limón.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos entre 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.