Es una receta italiana deliciosa, crujiente y llena de sabor mediterráneo. Perfecta para preparar el fin de semana y disfrutarla con nuestra familia.
Ingredientes:
Para la masa.
250 grs de harina
125 grs de mantequilla
1 huevo
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de agua
fría
Para el relleno.
2 latas de tomates picados (400 grs cada lata)
1 cebolla
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
12 filetes de anchoas en aceite
3 huevos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de azúcar
Primero vamos a preparar la masa.
Ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla
troceada y la sal. Trabajamos con las manos hasta conseguir una mezcla arenosa.
Incorporamos el huevo y añadimos 2 cucharadas de agua fría. Formamos una bola
con la masa y tapamos con film. Metemos en la nevera mientras preparamos el
relleno.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos la
cebolla picada. Incorporamos el tomate y llevamos a ebullición durante 30
minutos, hasta que espese. Sazonamos y añadimos el azúcar. Incorporamos la
albahaca y el perejil. Dejamos enfriar.
Una vez fría, incorporamos los huevos, el queso parmesano
rallado y los filetes de anchoa troceados. Si vemos que queda el relleno un
poco líquido incorporamos un poco de pan rallado.
Estiramos la masa sobre la encimera enharinada y colocamos
en el molde engrasado, cubriendo las paredes (tiene que ser un molde con
paredes bajas). Pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor. Distribuimos el
relleno por encima y con la masa sobrante hacemos unas tiras y colocamos por
encima.
Batimos un huevo y pincelamos las tiras.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Horneamos durante 35 minutos, o hasta que veamos que está la
masa dorada. Servimos.
Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

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