domingo, 5 de octubre de 2025

Crostata Salada Con Tomate Y Anchoas

Es una receta italiana deliciosa, crujiente y llena de sabor mediterráneo. Perfecta para preparar el fin de semana y disfrutarla con nuestra familia.

Ingredientes:

Para la masa.

250 grs de harina

125 grs de mantequilla

1 huevo

2 cucharaditas de sal

2  cucharadas de agua fría

Para el relleno.

2 latas de tomates picados (400 grs cada lata)

1 cebolla

1 cucharada de albahaca fresca picada

1 cucharada de perejil fresco picado

12 filetes de anchoas en aceite

3 huevos

2 cucharadas de queso parmesano rallado

Aceite de oliva

Sal

1 cucharadita de azúcar

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa.

Ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla troceada y la sal. Trabajamos con las manos hasta conseguir una mezcla arenosa. Incorporamos el huevo y añadimos 2 cucharadas de agua fría. Formamos una bola con la masa y tapamos con film. Metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada. Incorporamos el tomate y llevamos a ebullición durante 30 minutos, hasta que espese. Sazonamos y añadimos el azúcar. Incorporamos la albahaca y el perejil. Dejamos enfriar.

Una vez fría, incorporamos los huevos, el queso parmesano rallado y los filetes de anchoa troceados. Si vemos que queda el relleno un poco líquido incorporamos un poco de pan rallado.

Estiramos la masa sobre la encimera enharinada y colocamos en el molde engrasado, cubriendo las paredes (tiene que ser un molde con paredes bajas). Pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor. Distribuimos el relleno por encima y con la masa sobrante hacemos unas tiras y colocamos por encima.

Batimos un huevo y pincelamos las tiras.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Horneamos durante 35 minutos, o hasta que veamos que está la masa dorada. Servimos.

 

Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

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