domingo, 14 de julio de 2024

Alitas De Pollo A La Tejana Ahumada

Me encanta preparar alitas al horno, especialmente estos días en los que hay fútbol y se puede organizar una comida para comer con las manos, ya sabéis una finger food. Lo más importante de esta receta son las especias y el tiempo de maceración.

Ingredientes:

1 kg de alitas de pollo

1 cucharada de azúcar mascabado claro

1 cucharada de salsa de tomate

2 cucharaditas de pimentón dulce ahumado

1 diente de ajo rallado

1 chile rojo fresco, sin semillas y finamente picado

2 cucharadas de salsa Worcestershire

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Preparación:

Colocamos las alitas en un bol grande y salpimentamos.

Mezclamos el resto de los ingredientes en un bol y vertemos sobre las alitas. Tapamos todo con papel film y refrigeramos durante un mínimo de 2 horas.

Precalentamos el horno a 220⁰. Horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que están bien doradas las alitas.


Receta obtenida de: www.bbc.co

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