domingo, 8 de septiembre de 2024

Fideos De Singapur

Hoy os propongo una comida típica del sudeste asiático, más concretamente de Singapur. Es una comida muy completa porque tiene proteínas -huevo, carne de cerdo y langostinos-, legumbres con los guisantes e hidratos de carbono con los fideos. Tendréis que jugar con el picante, eso sí, para no pasaros si no os gusta demasiado. Comida perfecta para un domingo.

Ingredientes:

Para los fideos:

225 grs de fideos de arroz finos

50 grs de setas shiitake deshidratadas

175 grs de guisantes congelados

4 huevos medianos batidos

1 cucharada de aceite de sésamo

3 cucharadas de aceite de cacahuete

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta blanca recién molida

1 ½ cucharada de ajo picado

1 cucharadita de jengibre fresco picado

6 chiles rojo o verdes frescos sin semillas y rallados (opcional)

6 castañas de agua en conserva

100 grs de cerdo a la barbacoa china o jamón cocido finamente desmenuzado

3 cebolletas finamente ralladas

100 grs de langostinos cocidos y sin cáscara

Cilantro fresco

Para la salsa:

2 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de pasta o polvo de curry

2 cucharadas de vino de arroz

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

250 ml de leche de coco

 

Preparación:

Ponemos los fideos de arroz en un recipiente con agua tibia durante 25 minutos. Escurrimos y reservamos.

Ponemos en agua tibia las setas shiitake durante 20 minutos. Escurrimos y exprimimos el exceso de líquido. Retiramos y desechamos los tallos y cortamos finamente los sombreritos en tiras finas.

Batimos los huevos con el aceite de sésamo, sal y pimienta. Reservamos.

Calentamos un wok o una sartén a fuego alto hasta que esté caliente. Añadimos el aceite de cacahuete y cuando esté caliente agregamos el ajo, el jengibre, los chiles y sofreímos durante unos segundos. Incorporamos las castañas de agua, las setas shiitake, el cerdo o jamón, las cebolletas y sofreímos unos minutos. Incorporamos los fideos de arroz, las gambas y los guisantes y sofreímos durante 2 minutos.

Añadimos la salsa y cocinamos a fuego alto durante 5 minutos más. Vertemos la mezcla de huevos sobre los fideos y sofreímos hasta que el huevo esté cuajado.

Ponemos en una fuente grande, decoramos con hojas de cilantro y servimos.

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

No hay comentarios:

Publicar un comentario