domingo, 8 de septiembre de 2024

Galletas De Tarta De Queso Y Fresas

El sabor de estas galletas es maravilloso, es como si comiéramos una pequeña tarta de queso de un bocado. Son muy sencillas de hacer, tened en cuenta solo el tiempo de refrigeración de la masa y el tiempo de horneado. Utilizad una mermelada de fresa da calidad, merece la pena.

Ingredientes:

Para las galletas de mantequilla:

313 grs de harina

½ cucharadita de levadura

½ cucharadita de sal

224 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

200 grs de azúcar blanca

1 yema de huevo

1 cucharadita de vainilla

Para el relleno de tarta de queso y fresas:

190 grs de queso crema

70 grs de azúcar glas

20 grs de fresas liofilizadas molidas

Mermelada de fresa

 

Preparación:

Primero prepararemos la masa de galletas: ponemos en un tazón la harina, la levadura y la sal. Reservamos.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad alta hasta conseguir una mezcla esponjosa. Incorporamos la yema y la vainilla y batimos 2 minutos más.

Añadimos los ingredientes secos y mezclamos.

Formamos bolitas con la masa, ayudándonos de una cuchara de helados. Las colocamos sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y presionamos en el centro para formar un agujerito. Refrigeramos durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Hay que dejar separación entre ellas, ya que se expanden. Horneamos durante 10-12 minutos.

Cuando las galletas salgan del horno, deslizamos un cortador de galletas pequeño y redondo alrededor de ellas con un movimiento circular para conseguir que salgan todas del mismo tamaño. Presionamos los centros otra vez.

Dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y colocamos sobre una rejilla hasta que estén frías. Rellenamos cada agujero con mermelada de fresa.

Ahora vamos a preparar el relleno de tarta de queso y fresas.

Batimos el queso crema a velocidad alta hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Tamizamos el azúcar y lo incorporamos a velocidad baja hasta que se mezclen. Añadimos las fresas liofilizadas molidas y mezclamos. Colocamos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos decorando las galletas.

 


Receta obtenida de: www.inbloombakery.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario