domingo, 15 de septiembre de 2024

Pétalos De Hojaldre Y Carne Con Salsa Argentina

Este plato es perfecto para compartir, así que podéis prepararlo si vais a presentar un buffet con mesa caliente. La salsa argentina también se llama salsa gaucha y la podéis comprar en el supermercado ya preparada, que es una opción muy buena. Es un plato que queda muy bonito por su presentación.

Ingredientes:

4 láminas de hojaldre

600 grs de carne picada de ternera

6 cucharadas de salsa argentina

1 cucharada de albahaca

Pimienta negra molida

1 cucharadita de sal

Queso rallado (no molido)

1 huevo L batido

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 190⁰.

Engrasamos un molde desmontable de unos 28-30 cm de diámetro y ponemos en la base papel vegetal. Con ayuda de un cortador redondo de galletas de 8 cm de diámetro vamos cortando las láminas de hojaldre.

Ponemos en un bol la carne y añadimos la salsa argentina, la albahaca y salpimentamos. Mezclamos hasta conseguir que esté todo integrado.

A continuación, cogemos una cucharada de carne y rellenamos la mitad superior de un círculo de hojaldre. Doblamos la otra mitad sobre la carne y aplastamos ligeramente. Después doblamos el semicírculo que ha salido sobre sí mismo rozando los extremos, como si fuera un tortellini y repetimos esta operación con todos los círculos.

Colocamos los pétalos alrededor de todo el molde y luego vamos poniendo delante y así hasta que nos quede sólo el centro. Entonces rellenamos 4 círculos con queso rallado.

Pincelamos el hojaldre con huevo batido y horneamos durante 30 minutos. Después colocamos por los huecos queso rallado y horneamos 10 minutos más.

Receta obtenida de: www.manzanaycanela.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario