domingo, 10 de noviembre de 2024

Judías Blancas Al Curry

El mes de noviembre es el mes de los platos de cuchara, así que vamos a preparar un guiso de judías. El curry le aporta un sabor especial y rico, y el jengibre una intensidad muy agradable.

Ingredientes:

420 grs de judías blancas cocidas

1 cebolla dulce

1 diente de ajo

1 trocito de jengibre fresco pelado

1 cucharada de cúrcuma

1 cucharadita de garam masala

1 cucharadita de comino molido

½ cucharadita de hinojo molido

½ cucharadita de cilantro molido

1 chorrito de vino blanco

2 tomates maduros pelados y troceados en cubitos

½ cucharadita de vinagre de manzana

Caldo de verduras o agua

Perejil o cilantro fresco

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Picamos la cebolla, el diente de ajo y el jengibre. Calentamos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla, el ajo picado y el jengibre troceado. Añadimos las especias y vertemos un poco de agua hasta formar una pasta. Cocinamos a fuego medio durante unos 5 minutos.

Regamos con el vino blanco y echamos los tomates. Cocinamos hasta que los tomates se deshagan, salpimentamos. Añadimos las judías blancas y el vinagre. Cubrimos con el caldo o el agua y dejamos cocinar durante 15 minutos.

Servimos espolvoreado de perejil o cilantro picado.

Receta obtenida de: www.albahacaycanela.blogspot.com

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