domingo, 3 de noviembre de 2024

Magdalenas De Claras Con Vainilla Y Almendras

posiblemente sean las magdalenas más ricas que he horneado en los últimos tiempos. Comprad las claras de huevo en tetrabrik, que así no tendréis el problema de qué hacer con las yemas. Son ligerísimas y es imposible comerse sólo una.

Ingredientes:

9 claras de huevo

200 grs de azúcar

120 ml de aceite de girasol

250 grs de harina

1 sobre de levadura royal

1 pellizco de sal

1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)

1 cucharadita de aroma de vainilla

Almendras laminadas

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 160°.

Montamos las claras a punto de nieve con el cremor tártaro (opcional) y con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad máxima hasta que estén bastante duras.

En otro bol grande tamizamos la harina con la levadura royal, añadimos una pizca de sal, el azúcar y añadimos el aceite. Mezclamos todo bien. Poco a poco vamos añadiendo las claras montadas y mezclamos bien con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.

Engrasamos los moldes de magdalenas y rellenamos con la mezcla unas ¾ partes. Cubrimos con azúcar y almendras laminadas y horneamos  con la opción de aire arriba y abajo del horno durante 15 minutos. Si no tuviéramos esta opción en el horno ponedlo a 180° sin aire.

Receta obtenida (con algunos cambios) de www.cocinandotelo.blogspot.com

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