posiblemente sean las magdalenas más ricas que he horneado en los últimos tiempos. Comprad las claras de huevo en tetrabrik, que así no tendréis el problema de qué hacer con las yemas. Son ligerísimas y es imposible comerse sólo una.
Ingredientes:
9 claras de huevo
200 grs de azúcar
120 ml de aceite de girasol
250 grs de harina
1 sobre de levadura royal
1 pellizco de sal
1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
1 cucharadita de aroma de vainilla
Almendras laminadas
Preparación:
Precalentamos el horno a 160°.
Montamos las claras a punto de
nieve con el cremor tártaro (opcional) y con la ayuda de unas varillas
eléctricas a velocidad máxima hasta que estén bastante duras.
En otro bol grande tamizamos la
harina con la levadura royal, añadimos una pizca de sal, el azúcar y añadimos
el aceite. Mezclamos todo bien. Poco a poco vamos añadiendo las claras montadas
y mezclamos bien con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Engrasamos los moldes de
magdalenas y rellenamos con la mezcla unas ¾ partes. Cubrimos con azúcar y
almendras laminadas y horneamos con la
opción de aire arriba y abajo del horno durante 15 minutos. Si no tuviéramos
esta opción en el horno ponedlo a 180°
sin aire.
Receta obtenida (con algunos cambios) de www.cocinandotelo.blogspot.com
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