domingo, 27 de octubre de 2024

Bacalao Confitado Con Puré De Batata Y Verduras

Esta es una receta facilísima que sirve como plato único porque la guarnición es de verduras. Se puede tomar tanto caliente como frío y, si no os gusta mucho el bacalao, podéis poner casi cualquier pescado, por ejemplo, merluza o rape. Buenísimo.

Ingredientes:  

4 lomos de bacalao

5 dientes de ajo

Cebollino

2 tomates

2 zanahorias

2 batatas asadas

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos pelados y machacados. Incorporamos el bacalao, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el bacalao esté en su punto. Reservamos.

Escaldamos los tomates y los pelamos. Cortamos en trocitos, quitando las semillas. Reservamos.

Pelamos, cortamos las zanahorias en trocitos pequeños y cocemos durante 15 minutos o hasta que veamos que están blandas. Escurrimos y dejamos enfriar.

Ponemos en un bol los tomates, las zanahorias, el cebollino picado y aliñamos con sal y aceite de oliva.

Trituramos las batatas peladas y vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta obtener una crema espesa.

Ahora vamos a emplatar: ponemos en la base un poco de puré de batata y con ayuda de un tenedor lo extendemos, colocamos encima los lomos de bacalao y colocamos por encima la mezcla de tomate y zanahoria.

Receta obtenida de: www.nyogastronomia.es

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