domingo, 13 de octubre de 2024

Galletas De Mantequilla Con Nueces Y Glaseado De Arce

¿No os parecen las típicas galletas otoñales? Creo que hornear galletas me reconforta con la etapa de mi niñez y primera juventud, cuando los fines de semana nos reuníamos un ratito en la cocina a preparar un postre para el domingo o un bizcocho para la semana. Estas son riquísimas porque el sabor del jarabe de arce es, definitivamente, el sabor del otoño y el bacon confitado… es para probarlo.

Ingredientes:

Para la masa:

125 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

180 grs de harina

60 grs de azúcar glas

1 cucharadita de jarabe de arce

40 grs de nueces pecanas finamente picadas

Para el bacon confitado y las nueces:

4 lonchas de bacon

40 grs de nueces pecanas

2 cucharadas de jarabe de arce

¼ de cucharadita de sal en escamas

Para el glaseado de arce:

110 grs de azúcar glas

120 ml de jarabe de arce

10 grs de mantequilla sin sal derretida

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: batimos a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que estén pálidos y ligeros. Incorporamos el jarabe de arce y mezclamos.

Añadimos la harina y las nueces molidas y mezclamos.

Colocamos la masa sobre papel film y apretamos la masa formando un disco. Refrigeramos durante 30 minutos.

Sacamos de la nevera, enharinamos la mesa y extendemos dejándola con un grosor de ½ cm de espesor. Cortamos la masa con ayuda de un cortador de galletas en forma de hoja.

Refrigeramos las galletas durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 170⁰. Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejamos enfriar durante 10 minutos antes de pasar a una rejilla.

Ahora vamos a preparar el bacon confitado: untamos las lonchas de bacon con jarabe de arce y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180⁰ durante 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro lado. Retiramos del horno y colocamos sobre un papel de servilleta hasta que se enfríe. Picamos en trozos finos.

Para preparar las nueces, las ponemos en un tazón con el jarabe de arce y colocamos sobre una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Horneamos durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja. Picamos en trozos pequeños y mezclamos con una pizca de sal marina en escamas.

Para el glaseado de arce, mezclamos el azúcar glas tamizado con el jarabe de arce y la mantequilla y batimos hasta conseguir una mezcla suave con la textura de una pasta de dientes.

A continuación, sumergimos una cara de la galleta en el glaseado y levantamos suavemente para quitar el exceso de glaseado. Colocamos sobre una rejilla. Espolvoreamos con el bacon confitado y con la nuez caramelizada.

Dejamos reposar durante 15 minutos para que se endurezca el glaseado de las galletas.

Receta obtenida de: www.emmaduckworthbakes.com

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