¿No os parecen las típicas galletas otoñales? Creo que hornear galletas me reconforta con la etapa de mi niñez y primera juventud, cuando los fines de semana nos reuníamos un ratito en la cocina a preparar un postre para el domingo o un bizcocho para la semana. Estas son riquísimas porque el sabor del jarabe de arce es, definitivamente, el sabor del otoño y el bacon confitado… es para probarlo.
Ingredientes:
Para la masa:
125 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
180 grs de harina
60 grs de azúcar glas
1 cucharadita de jarabe de arce
40 grs de nueces pecanas finamente picadas
Para el bacon confitado y las nueces:
4 lonchas de bacon
40 grs de nueces pecanas
2 cucharadas de jarabe de arce
¼ de cucharadita de sal en escamas
Para el glaseado de arce:
110 grs de azúcar glas
120 ml de jarabe de arce
10 grs de mantequilla sin sal derretida
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: batimos a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta
que estén pálidos y ligeros. Incorporamos el jarabe de arce y mezclamos.
Añadimos la harina y las nueces
molidas y mezclamos.
Colocamos la masa sobre papel
film y apretamos la masa formando un disco. Refrigeramos durante 30 minutos.
Sacamos de la nevera, enharinamos
la mesa y extendemos dejándola con un grosor de ½ cm de espesor. Cortamos la
masa con ayuda de un cortador de galletas en forma de hoja.
Refrigeramos las galletas durante
30 minutos.
Precalentamos el horno a 170⁰. Horneamos
durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejamos
enfriar durante 10 minutos antes de pasar a una rejilla.
Ahora vamos a preparar el
bacon confitado: untamos las lonchas de bacon con jarabe de arce y
colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180⁰ durante 15 minutos por un
lado y 15 minutos por el otro lado. Retiramos del horno y colocamos sobre un
papel de servilleta hasta que se enfríe. Picamos en trozos finos.
Para preparar las
nueces, las ponemos en un tazón con el jarabe de arce y colocamos
sobre una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Horneamos durante 10
minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja. Picamos en trozos
pequeños y mezclamos con una pizca de sal marina en escamas.
Para el glaseado de arce,
mezclamos el azúcar glas tamizado con el jarabe de arce y la mantequilla y
batimos hasta conseguir una mezcla suave con la textura de una pasta de
dientes.
A continuación, sumergimos una
cara de la galleta en el glaseado y levantamos suavemente para quitar el exceso
de glaseado. Colocamos sobre una rejilla. Espolvoreamos con el bacon confitado
y con la nuez caramelizada.
Dejamos reposar durante 15
minutos para que se endurezca el glaseado de las galletas.
Receta obtenida de: www.emmaduckworthbakes.com
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