Hoy vamos a hacer recetas italianas. Aunque sea una cocina mediterránea, tiene diferencias con la española. Al menos, desde mi punto de vista, utilizan más verduras que nosotros. Bueno, de la pasta mejor no hablamos porque son unos maestros. Estas albóndigas salen espectaculares porque el paté aporta una cremosidad estupenda. Y, si os sobran, siempre podéis congelarlas y ¡listas para otro día!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
750 grs de carne picada mixta
75 grs de paté
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 ramitas de perejil o 1 cucharada de perejil seco
1 huevo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
400 ml de tomate triturado
200 ml de vino tinto
175 ml de agua
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta negra molida
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Ponemos en una sartén un poco de
aceite y rehogamos la cebolla pelada y picada y los ajos rallados. Rehogamos
durante 8 minutos. Reservamos.
Mezclamos en un bol la carne, el
huevo, el paté, la mezcla de cebolla y ajos, perejil, sal y pimienta. Reservamos.
A continuación, vamos a preparar la
salsa: pelamos y picamos la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo
y la zanahoria. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. Tapamos y
cocinamos durante 10 minutos. Incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y
añadimos una cucharadita de azúcar. Cocinamos unos 10 minutos más y añadimos el
vino tinto. Cocinamos durante unos minutos y añadimos el agua. Dejamos cocinar
unos minutos y trituramos con ayuda de una batidora.
Formamos las albóndigas y las colocamos
en una fuente de horno engrasada. Horneamos a 180° durante unos minutos dándoles la vuelta.
Vertemos la salsa por encima y
dejamos cocinar durante unos minutos.
Receta obtenida de: www.lacocinaderebeca.es
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