domingo, 6 de octubre de 2024

Albóndigas De Carne Y Paté con salsa siciliana

Hoy vamos a hacer recetas italianas. Aunque sea una cocina mediterránea, tiene diferencias con la española. Al menos, desde mi punto de vista, utilizan más verduras que nosotros. Bueno, de la pasta mejor no hablamos porque son unos maestros. Estas albóndigas salen espectaculares porque el paté aporta una cremosidad estupenda. Y, si os sobran, siempre podéis congelarlas y ¡listas para otro día! 

Ingredientes:

Para las albóndigas:

750 grs de carne picada mixta

75 grs de paté

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 ramitas de perejil o 1 cucharada de perejil seco

1 huevo

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal

Para la salsa:

1 cebolla

1 pimiento verde italiano

2 dientes de ajo

1 zanahoria grande

400 ml de tomate triturado

200 ml de vino tinto

175 ml de agua

Aceite de oliva

Perejil

Pimienta negra molida

1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos la cebolla pelada y picada y los ajos rallados. Rehogamos durante 8 minutos. Reservamos.

Mezclamos en un bol la carne, el huevo, el paté, la mezcla de cebolla y ajos, perejil, sal y pimienta. Reservamos.

A continuación, vamos a preparar la salsa: pelamos y picamos la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo y la zanahoria. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos. Incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y añadimos una cucharadita de azúcar. Cocinamos unos 10 minutos más y añadimos el vino tinto. Cocinamos durante unos minutos y añadimos el agua. Dejamos cocinar unos minutos y trituramos con ayuda de una batidora.

Formamos las albóndigas y las colocamos en una fuente de horno engrasada. Horneamos a 180° durante unos minutos dándoles la vuelta.

Vertemos la salsa por encima y dejamos cocinar durante unos minutos.

Receta obtenida de: www.lacocinaderebeca.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario