domingo, 27 de octubre de 2024

Baklava De Pecanas Con Sirope De Arce

Es cierto que no es un postre para todos los días porque es muy dulce y demasiado pesado, pero hacerlo alguna vez como algo excepcional es maravilloso. Además, ya se sabe que cuanto más extraordinaria es una cosa, más rica y más ganas tenemos de ella, así que ¡probad a hacerlo! Acompañadlo de una buena infusión ahora que ya viene el frío y… no se puede pedir más.

Ingredientes:

Para el sirope:

240 ml de agua

200 ml de miel

100 ml de sirope de arce

80 grs de azúcar

Zumo de 1 limón

Para el relleno:

2 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de canela molida

500 grs de nueces pecanas crudas troceadas

Para la masa:

Un paquete de 250 grs de pasta filo

200 grs de mantequilla derretida

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Mezclamos los ingredientes del sirope y dejamos hervir durante 10 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

Ponemos en un bol las nueces pecanas troceadas finas (no molidas) y mezclamos con el azúcar y la canela.

Cortamos las láminas de pasta filo del tamaño de la base del molde y colocamos para la base unas 8 láminas. Engrasamos el molde con mantequilla derretida y colocamos una hoja de pasta, engrasamos con mantequilla y repetimos esta operación hasta tener 8 capas. Repartimos la mitad del relleno por la superficie, aplanamos bien y colocamos 4 capas de pasta filo engrasando cada capa con la mantequilla. Repartimos el resto del relleno y por último colocamos entre 6-8 capas más. Siempre engrasando cada capa con mantequilla.

Pintamos la superficie con el resto de la mantequilla y hacemos cortes con un cuchillo afilado, para tener las porciones bien cortadas.

Horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que están bien doraditas. En cuanto saquemos el molde del horno, repartimos por encima el sirope para que se impregne bien el baklava. Dejamos enfriar y servimos.

Receta obtenida de: Canal Cocina por Alma Obregón

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