domingo, 13 de octubre de 2024

Korokke (croquetas japonesas)

Estas croquetas japonesas me recuerdan a las croquetas francesas que, en lugar de estar hechas con salsa bechamel poco clarita, están hechas con puré de patata. No sabría decir cuáles me gustan más. Quizá las de patata me resultan menos pesadas. ¡Probadlas y opinad!

Ingredientes:

800 grs de patatas

1 cebolla

150 grs de carne picada (ternera, cerdo o mezcla de ambos)

100 grs de harina

2 huevos

100 grs de panko

Aceite para freír

Sal

Pimienta negra molida

Para la salsa:

Salsa de tomate

Salsa de soja

 

Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas. Cocemos con abundante agua hasta que esté tiernas. Escurrimos bien y machacamos hasta conseguir un puré sin grumos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla. Rehogamos hasta que esté blandita. Añadimos la carne picada y sofreímos. Salpimentamos y añadimos el puré de patatas.

Dividimos la masa en 12 partes y les damos forma ovalada y ligeramente aplanada. Pasamos cada croqueta por harina, huevo batido y panko.

Freímos con abundante aceite caliente y vamos colocando en papel absorbente.

Mezclamos los ingredientes de la salsa al gusto. Servimos calientes acompañados con la salsa.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario