Estas croquetas japonesas me recuerdan a las croquetas francesas que, en lugar de estar hechas con salsa bechamel poco clarita, están hechas con puré de patata. No sabría decir cuáles me gustan más. Quizá las de patata me resultan menos pesadas. ¡Probadlas y opinad!
Ingredientes:
800 grs de patatas
1 cebolla
150 grs de carne picada (ternera, cerdo o mezcla de ambos)
100 grs de harina
2 huevos
100 grs de panko
Aceite para freír
Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa:
Salsa de tomate
Salsa de soja
Preparación:
Pelamos y troceamos las patatas.
Cocemos con abundante agua hasta que esté tiernas. Escurrimos bien y machacamos
hasta conseguir un puré sin grumos.
Pelamos y picamos finamente la
cebolla. Rehogamos hasta que esté blandita. Añadimos la carne picada y
sofreímos. Salpimentamos y añadimos el puré de patatas.
Dividimos la masa en 12 partes y
les damos forma ovalada y ligeramente aplanada. Pasamos cada croqueta por
harina, huevo batido y panko.
Freímos con abundante aceite
caliente y vamos colocando en papel absorbente.
Mezclamos los ingredientes de la
salsa al gusto. Servimos calientes acompañados con la salsa.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario