Me encanta introducir frutas en las ensaladas, sobre todo en verano que hay gran variedad de colores y sabores. Acordaos que la fruta tiene que estar madura para dar el dulzor apropiado a esta deliciosa ensalada.
Ingredientes:
Para el naan de ajo.
3 piezas de pan naan, cortado en trozos grandes
30 grs de mantequilla salada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 y ½ dientes de ajo rallados
1 cucharada de semillas de sésamo
Sal
Para la ensalada.
3 melocotones pelados y cortados en rodajas
1 canastilla de tomares cherry, cortados por la mitad sin
son grandes
Un puñado de hojas frescas de albahaca
100 grs de jamón serrano
2 bolas de queso burrata
Para la vinagreta.
45 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharaditas de miel
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo o ají dulce triturado
Sal
Pimienta negra molida
Albahaca fresca picada
Preparación:
Primero vamos a preparar el pan naan.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Colocamos en una fuente los trozos rotos del pan naan, la
mantequilla, el aceite de oliva, el ajo, las semillas de sésamo y una pizca de
sal. Horneamos durante 10 minutos o hasta que estén tostados. Reservamos.
Ponemos a calentar una sartén de parrilla. Vertemos un poco
de aceite y doramos la mitad de los melocotones hasta que salgan las marcas de
la parrilla.
Ponemos en una ensaladera o fuente los melocotones, el resto
de los melocotones, los tomates, la albahaca y el jamón serrano.
Ponemos en un frasco el aceite, el vinagre, la miel, sal,
pimienta, hojuelas de pimiento rojo o ají dulce y hojas de albahaca troceada
fina. Agitamos bien.
Vertemos sobre la ensalada un poco de la vinagreta y
decoramos con el pan naan tostado.
Colocamos las dos bolas de burrata en la superficie y
rompemos un poco. Rociamos el resto de la vinagreta por encima y servimos.