Habíamos hecho crème brûlée como apoyo para unos cupcakes, también con sirope de arce, con frutas del bosque y de mascarpone y jengibre, así que ya tenemos bien cogido el punto a este postre. Hoy lo preparamos con crema de pistacho, que no me puede gustar más.
Ingredientes:
400 ml de nata de montar
3 yemas de huevo grandes
60 grs de azúcar
80 grs de crema de pistacho para untar
1/8 cucharadita de sal
Azúcar para la superficie
Preparación:
Precalentamos el horno a 150⁰.
Mezclamos en un tazón las yemas
de huevo, el azúcar, la crema de pistacho y la sal.
Calentamos la nata y, cuando
empiece a humear, vertemos un poco sobre la mezcla anterior. Batimos
rápidamente y añadimos el resto de la leche. Mezclamos.
Rellenamos los moldes y colocamos
en una fuente apta para el horno a la que habremos puesto en la base un trapo y
vertemos agua caliente hasta que cubra la mitad de los moldes.
Horneamos durante 30 minutos o
hasta que veamos que está la mezcla cuajada.
Dejamos enfriar y, a la hora de servir, espolvoreamos con
azúcar y con ayuda de un soplete caramelizamos la superficie.
Receta obtenida de: Love & Olive Oil
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