Ya hemos hecho en otras ocasiones crème brûlée, la hicimos de frutos del bosque y de mascarpone y jengibre. Así que hoy vamos a innovar añadiendo sirope de arce. El sabor que le aporta es riquísimo y la textura de este postre siempre es un acierto.
Ingredientes:
600 ml de nata de montar
2 huevos enteros
3 yemas
200 ml de sirope de arce
50 grs de azúcar moreno
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
Para el acabado:
Azúcar moreno para espolvorear
Preparación:
Ponemos la vainilla abierta
longitudinalmente o la cucharadita de pasta de vainilla en la nata. Calentamos.
Batimos los huevos junto con el
azúcar y el sirope de arce. Vertemos un poco de la nata, mezclamos y colamos.
Ponemos a calentar otra vez evitando que hierva. Removemos hasta que espese.
Calentamos el horno a 150⁰.
Rellenamos los moldes con la mezcla y ponemos dentro de un recipiente con agua.
Horneamos durante 40 minutos.
Pasado el tiempo, espolvoreamos
con azúcar moreno y dejamos enfriar en el horno con la puerta abierta.
Refrigeramos hasta el momento de
servir.
Receta obtenida de: www.asopaipas.com
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