Estamos acostumbrados a que los brownies sean de chocolate, pero hoy vamos a hacer uno de limón. Al ser un ingrediente ácido, necesitaremos un poco más de azúcar. La cobertura le da un toque super rico pero no pasa nada si decidís no ponerla porque está igualmente delicioso. Queda perfecto tomándolo con una infusión como el té verde.
Ingredientes:
230 grs de harina
360 grs de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de repostería
3 limones
250 grs de mantequilla
½ cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
Para la cobertura:
210 grs de azúcar glas
2-4 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 175⁰
(solo con el calor en la parte de abajo).
Derretimos la mantequilla en un
cacito y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol los
ingredientes secos: la harina y la levadura tamizadas e incorporamos el azúcar
y la sal. Añadimos la ralladura de uno de los limones. Reservamos.
En otro bol batimos un poco los
huevos y añadimos la mantequilla, la vainilla y el zumo de dos limones.
Vertemos esta mezcla sobre el bol de la harina y mezclamos todo.
Engrasamos un molde rectangular o
cuadrado y cubrimos con papel de horno. Vertemos la mezcla y horneamos hasta
que veamos que al introducir un palillo en el centro, éste sale seco.
Aproximadamente unos 35 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Podemos enfriarlo en la nevera.
Cuando tengamos el brownie frío
prepararemos el glaseado: tamizamos
el azúcar glas y vertemos poco a poco el zumo de limón hasta conseguir una
consistencia parecida a una pasta de dientes y añadimos la ralladura de limón.
Vertemos sobre el brownie y dejamos secar.
Receta obtenida de: www.hatcook.com
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