El éxito de esta receta está en las especias. El ras el hanout es una mezcla de diferentes especias entre las que destacan el cardamomo, el comino, la pimienta negra, la nuez moscada, la canela… yo lo compro ya preparado porque es fácil encontrarlo. Y la harissa está hecha principalmente con pimientos rojos picantes así que si no os gusta mucho el picante, poned muy poca harissa o eliminadla por completo. Estoy segura de que con estos sabores será fácil que os transportéis a los paisajes marroquíes.
Ingredientes:
1 cebolla roja
1 diente de ajo
2 pimientos rojos
1 kg de tomates maduros
10 grs de harissa (es muy picante, si queréis poned menos)
10 grs de pimentón
5 grs de ras el hanout
Sal
10 grs de comino
6 huevos
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Picamos la cebolla, el diente de
ajo, los pimientos rojos y los tomates.
Ponemos un poco de aceite de
oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente,
salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén tiernos y
dorados.
Añadimos la harissa y los
tomates. Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 15 minutos. Pasado este
tiempo añadimos el pimentón, el ras el hanout, la sal y el comino.
Cascamos los huevos en la misma
sartén y dejamos cocinar 3 minutos tapando la sartén.
Receta obtenida de: “Canal Cocina” de Najat Kaanache
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